草根老王

金融界博客

博文 字体:

以MSCI的名义......

  [2017-06-26 08:27:18] 

         本周21日晨,MSCI宣布A股正式被纳入新兴市场指数。整个市场一片叫好,归纳起来打折有三点:


       一 引入国际资金,外资抄底A股。

       二 市场风格由投机转向价值投资。

       三 举例韩国等地区股市被纳入后出现大牛市。


       先说第一点

           本次纳入222只股票,权重仅为0.73%。初期能引入的资金大概也就在一百多亿美元。这对于目前的A股市场来说根本不值一提。而且这还要经过一年之后才能进入的。所以,所谓的外资抄底A股纯粹是睁着眼睛说瞎话!


       再说第二点

          记得当初引入QFII的时候,许多专家也是这么说的。QFII资金点规模要远远大于将可能入市的MSCI外资的规模。但经过这么长时间周期,我们的股市暴涨与股灾照样出现。投资风格依然没有出现根本性改变。什么原因?这就上我在前文所说的“基因”问题。市场“基因”决定了市场风格。就犹如东方人无论怎么染发,美瞳,换肤,你的“基因”是黄种人,不会因为你化妆而出现根本性改变。除非这个市场的外来资金占绝对性控制地位!


       关于第三点

           这些人混淆了经济周期与股市的主次关系。韩国等地区的大牛市与被纳入MSCI没有决定性的因果关系。而是这些市场都因为经济状况进入了高速发展的周期,才出现了大牛市。并非完全是MSCI的功劳。


       所以,所谓的“特大利好”,“重磅利多”等等,都是在以MSCI的名义忽悠与欺骗你!


      


                     这段时间以来,因为身体健康原因,实盘没有操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5760)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766513

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明