草根老王

金融界博客

博文 字体:

莫为表象遮望眼

  [2017-05-10 07:09:23] 

       继个股连续闪崩之后,今天两市大盘也出现路闪崩。开盘后15分钟内,两市出现了一波快速的跳水,深成指数最高下跌达到422点,而沪市跌幅也超过了80点。


      在七月十二日,市场曾出现过一次大幅度的震荡,但在主力的护盘下,大盘没有跌下去。当日老王发博“大主力将被市场抛弃”,明确指出:如果大主力执意想演绎“一*九”行情,那么就将被市场抛弃。为什么要这样说?因为从那天起,市场上的资金不再跟风大主力了。


      七月十二日是一道分水岭!

      其标志是:1.以往主力资金护盘时,各路资金都会相应的跟风护股。但十二日那天这种现象大幅减少。2.在随后二天,上证50指数继续创新高时,其它指数特别是深成指数没有跟随上涨,相反还出现下跌。并且除了上证50指数股成交量出现放大之外,其它的均出现不同的萎缩。这表明出场的资金不愿意再进场了。


     市场上的资金大致可以分为这么几类:

     1.2015年救市的大主力。

     2.大券商,公募基金,QFII可以归为一类。

     3.小券商,信托资金和大小私募归为一类。

     4.不公开的各种机构资金。

     5.个人资金(包括牛散与小散)。


     大主力上拉升上证50指数的主要力量,第二类资金抱团取暖,第三,第四类资金主要是活跃在“八”部分的市场上。而第五类资金,绝大部分都是后知后觉,跟风被割的韭菜资金。


     当市场不断地去杠杆,挤泡沫时,第三,第四类资金终于明白了“水至清则无鱼”的道理,抛股离场。他们可能要等到泡沫被挤的差不多时才会重新进场。第二类资金不会是铁板一块。当股价涨幅过大,或者市场有什么风吹草动,这类资金必然会出现分化。而第五类资金除了极少部分会去追涨给大主力抬轿外,绝大部分人只会有两个动作:1.被套死扛。2.割肉离场后,不会再轻易进场。


     所以,有不少人看不明白老王的这篇文章,错误的认为十二日及后面二天出现的市场状况,是正常的“二*八”现象,思维还停留在“筹码论”上。比如今天中午看到有人发文说什么:散户割肉,主力捡筹。主力现在需要筹码吗?主力现在需要的是现金!


    前两周媒体报道:几位地产大亨抛售资产。也是这些大亨在1-2年前告诉你房地产会永远上涨。而他们自己却不断地到海外布局投资。现在他们开始抛售资产了。对应到股市,在前几年银行业高速增长的时候,很少有人谈价值投资。在2015年前银行股股价也波澜不兴。而现在银行业开始衰退

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明