草根老王

金融界博客

博文 字体:

短线或有反弹 但空间有限

  [2017-01-15 21:12:59] 

           上周股市反弹。我在博文中再次提示:按照道琼斯相互印证的原理,目前上证指数的上涨并不有效。


       本周深成指.中小板.创业板指数收出破位周阴,上证指数与50指数为阴包阳,只有50指数在主力的护盘下,收出了星线。


       日K线上,深成指.中小板.创业板指数均为加速下跌形态。但从60分钟K线上看,这3个指数均已出现背离现象。


   

   

   


   


       上证指数与300指数,60分钟K线形态为小圆顶,周五在颈线位上受到支撑,只有50指数在护盘力量的作用下,扭转了圆顶形态。


    


   


   


       在上周的博文中,还对各指数的月K线图作了标示。我们看一下创业板月K线图


    


       创业板2016年2月的低点为1866点,3月的低点为1841点。本周五创业板收盘为1899点。从技术上来说,当指数第一次下跌到前低的位置时,无论是否跌破,都会出现技术性反弹。而周五出现的60分钟的背离,显示即使后市会跌破这2个低点,它也会在这低点的附近出现反弹。但是由于月K线也表现为破位阴线,它对反弹产生了制约作用。因此这里反弹的力度与空间都是有限的。


       而沪市现阶段主要靠“混--改”题材在支撑市场。但是由于“混--改”题材先锋中国联通已给市场作了一个榜样,主力已经出货。因此接下来的“混--改”炒作很难超越中国联通。所以,在短线反弹之后,仍将延续下跌的态势。


       操作上,还是那句话:没有一定的短线操作能力,就耐心等待确定性低点的出现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5806)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明