草根老王

金融界博客

博文 字体:

谈一下深市的几个指数

  [2017-01-08 21:18:17] 

             去年十一月,当上证指数与50指数创出8月份的新高后,市场上普遍乐观。但同期的深市指数并未跟随沪市。深成指只是在沪市创新高2个星期后,才象征性的创了一下新高。至于中小板指数与创业板指数则是高点不断下移。在市场都认为深市指数会跟随沪市一起上涨时,十二月却出现了大跌。


        元旦过后,市场出现了反弹,并且依然是沪强深弱。下面我们看图


    


     


             上证指数与50指数重新超越了8月15日的高点。


    


     


     


             但是深成指并未越过颈线。至于中小板与创业板只在12月12日的长阴线的脚部运行。所以,如果有人对此次反弹有过高的预期的话,老王在此再重复一次11月7日文中的一句话:按照道琼斯相互印证的原理,目前上证指数的上涨并不有效。


    


     


     


             从月K线上看,中小板.特别是创业板,2017年内跌破2016年2月低点,基本没有悬念。深成指跌破此低点也是大概率的事。至于沪市,由于有“二桶油”等“混--改”的忽悠,会比深市要相对强一些。但是一旦市场上“混--改”的故事编不下去,沪市一样难逃大跌的命运!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5584)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明