草根老王

金融界博客

博文 字体:

再从年K线来分析2017年股市

  [2017-01-02 10:58:41] 

            2012年1月8日,本人发文《从年K线看2012年股市》。以全新的角度,通过对年K线的分析,判断2012年股市可能运行的范围。

        此文对当年上证指数的运行范围,做出了准确的预判。其精准度超过了所有的人以及所有的券商!(大家可以通过文章来比较2012年的上证指数)         

         此次老王再试着从年K线上来分析,研判2017年股市运行的范围,看看能不能重现当年的辉煌。

        

             
          2016年的年K线为一根跌幅12.31%的中小阴线。它的下影线长达465点,超过了阴线实体。这根K线至少告诉了我们以下几个信息:          

           1.它的开盘价几乎就是最高价。          

           2.它的阴线实体吞没了2015年的阳线实体。           

           3.它的下影线击破了2014年长阳线实体的二分之一。           

           4.它受到了10年线和5年线的支撑。          

           5.它的波动幅度为900点。          

           2015年股指见顶,2016年阴线实体吞没上一年阳线实体,表明价格重心下移。虽然收盘站在了10年线与5年线之上,但下影线击破了2014年长阳实体的二分之一,表明下跌旅程并未结束。          

           从均线上看,2015年的低点受到10年线的支撑,而2016年股指曾击穿10年线与5年线,表明空方的力量大大增强。虽然收盘收在二线之上,但那是因为从3536点下跌至2638点,间距过长,容易受到均线的支撑。到2017年,5年线将上行至3030点左右,10年线上行至3000点左右。从年收盘来看,此二线对股指的支撑力度开始减弱。

           再从时间上看,2017年是2015年见顶的第三年,它有可能下探出本段下跌的一个低点。         

           结论:2017年依然是一个下跌年。它的高点很难超过2016年的开盘价,它的低点至少是在2016年低点的附近,甚至有可能去下探20年均线的支撑(20年线,2017年上行至2360点左右)。由于2015年见顶的时间是在6月,故2017年的低点应该是在下半年。           

           从指数上来说,2017年没有上涨行情,只有超跌反弹行情!从操作层面来说,没有一定的短线操作能力,请远离股市!耐心等待确定性的低点到来。          
           下面我们再看一张图

           

            
           上证指数运行在一个大的对称三角形之中。在2017年指数突破上下二根趋势线的概率很小。到了2018年或2019年,股指基本运行到了三角形的三分之二之处,此时突破的概率大增。至于到时是向上还是向下,现在还无法判断。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4913)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明