草根老王

金融界博客

博文 字体:

十月市场的两只白天鹅

  [2016-10-06 22:34:12] 

                 

        表面看,我们的金融市场平静,稳定。但深层次中,危机的暗流涌动,随时会象火山爆发那样喷薄而出。     由于众所周知的原因,进入十月,关于国内方面的尽量少说。这里只谈一下国际上显著而知的,两大可能导致世界性金融危机的因素。     第一.是德意志银行危机     德意志银行的危机不在于其股价的连续暴跌,而在于它背负着上百亿欧元的债务。更可怕的是它的金融衍生品合约的价值,是德国GDP的20倍。现在美国司法机构又对其开出了140亿美元的天价罚单,并且德国政府明确表示不对德银进行救助,这很可能导致德银崩盘。国际金融机构分析认为:德银很可能成为下一个雷曼,其引发的连锁反应将重创欧洲乃至全球金融业。    如果德银破产倒闭,欧元会随之崩塌!    第二.美国货币基金监管条例新规在10月14日正式生效    关于新规的内容,大家自己可以百度一下。这里只告诉大家新规会导致的结果:美元收缩,加速回流。再说的直白一点:分布在世界各个角落里的美元,会因为这个新规,更快的回流到美国。这相当于美联储加息。

    美元加速回流会起到两个效果,一是进一步打击欧元;二是刺穿新兴市场国家的资产泡沫。它使得依靠外汇储备的国家,不得不因为美元的流出而被动的收缩流动性,进而使得依靠超发货币堆砌起来的资产泡沫彻底破裂。

    惩罚德银是为了全力绞杀欧洲银行业,进而导致欧盟解体,欧元消亡。美元回流,刺穿新兴国家的资产泡沫,可以狙断欧元外围的援手。所以,如果全球第二大货币欧元被彻底消灭后,美元在这个世界上就没有了对手。好了,接下来你随便猜测一下,都能知道最终的结果会如何了!
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5650)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明