草根老王

金融界博客

博文 字体:

为什么国家队不能做短线

  [2016-05-15 21:25:27] 

                 为什么国家队不能做短线

 

  看到一篇文章,摘录其中的一段文字

 

     国家队也在割韭菜

   相信投资者现在都有这样的感慨——又一个苟且的交易日过去了,现在的A股,跌得那么痛快,涨得这么纠结。幸福的是国家队,盘中拉一拉,尾盘砸一砸,高抛低吸,俨然已经走出了魔鬼的步伐!于是有官媒怒斥,说国家队在玩高抛低吸,作为一个持有1.6万亿市值,上有政策,下有底牌,身后还跟着一堆打手的巨无霸,却天天做T与股民争利,这是何等的奇葩!!

 

    但是也有人认为,凭啥国家队就不能做短线呢?国家队的资金来自哪里?来自银行借款,这部分借款每年都是有成本的。国家队半年线进场,大的进场点在78日到9日,他们如果不做短线,早都被套得不能动弹。报道说国家队现在亏损百分之七八,如果他们不做短线,我相信他们至少要亏损15%以上。亏损这么多,还要还银行利息,你当国家财政补贴吗?不可能的。

 

    老王认为国家队不应该做短线,也不能做短线。理由很简单,国家队必须清楚进入这个市场的职责是什么?你来救市的,不是来跟市场中的股民争蝇头小利的!

 

    国家队是肩负使命而来救市的,当它完成使命之后,应该退居幕后,应该成为市场的第三方。但是现在的情况是,连上证指数3000点大关都没有护住,却在市场中玩“高抛低吸”,与股民们争30点,50点的蝇头小利。

 

    有人认为,国家队的资金,有些是通过基金进场的,很多钱来自于银行。基金有管理费,银行有贷款利息,还有手续费,有税收,还要控制大的指数区间。等等等等。这些,都需要成本和费用。因此,国家队不可能喝西北风去。

况且,香港的平准基金也好,国外的国家队也好,最后都是要盈利才走的。

 

    对于平准基金,老王肤浅的认为:平准基金的职责是,当市场暴涨的时候卖出降温;在市场暴跌的时候买入护盘。基金的投资周期应该是中长期行为,不应该在市场中玩高抛低吸的短线。

 

    至于香港的平准基金,它是在股灾的时候进场救市。之后,在中央政府的支持下,香港经济由低迷重新进入增长,股市也步入了新一轮牛市后,平准基金才逐步兑现盈利的。

 

    所以,老王认为:国家队现在不能以任何理由来玩“高抛低吸”的游戏。要想盈利出场,必须等到我们的经济通过改革之后,步入新的发展。股市也进入了新一轮牛市时,才可以逐步兑现盈利。而且到那时候,老王支持国家队盈大利出场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5709)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明