草根老王

金融界博客

博文 字体:

当前的股市犹如2010年的经济

  [2016-04-16 19:20:47] 

                    当前的股市犹如2010年的经济

 

       “四万亿”经济刺激后的2010年,经济增长重返二位数,全球一枝独秀。于是我们的经济学家忘乎所以,自我吹嘘“中国模式”诞生。但是2016年的现今,经济增长由保8退至保6.5.而在这期间,各种各样的货币宽松,放水政策都无济于事。经济增长不断地向下滑落,至今不知底在哪里。

 

        去年股灾国家队救市后,股市在2850点处企稳反弹。很多股市大佬极度乐观,认为是“国家牛”2.0版。结果反弹至3684点,出现股灾3.0版。3600点处,李大师(霄)鼓吹发新股可以发出慢牛。结果股市下跌千点,忽悠了不少人成为“接盘侠”。

 

        如今股市再度反弹,各路大佬纷纷看好后市,鼓吹牛市。然而老王看到的是:2010年经济学家自我吹嘘“中国模式”的嘴脸,在股市中重现!

 

     08年金融危机后“四万亿”刺激政策,是经济国家队救市。至如今,货币放水,M2超发等等,仍无法阻止经济增长的下滑态势。

 

       股灾发生,股市国家队救市后,股市反弹的高点不断下移。虽然如今国家队会时不时的出来护盘,但股市的反弹却如老牛拖破车。

 

     2010年的时候,老王冒天下之大不韪,发文指出:本轮经济调整,至少是对改革开放30年以来,经济发展的一次总结;甚至有可能是对建国60年以来,经济发展的一次总结。它对应的调整周期至少是三分之一。也就是说至少需要10年左右的时间,甚至可能是20年左右的时间”。今天的事实证明了老王的前瞻性和正确性。

 

     20158月,全中国只有老王一个人指出:救市將以失败告终。如今股市的状况,又再度证明了老王的前瞻性和正确性。

                 

       为什么我们的救经济和救股市都没有成功?原因很简单,因为我们救的不是经济与股市,而是泡沫。

 

                      救泡沫是不会成功的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5736)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明