草根老王

金融界博客

博文 字体:

下周必须重点关注的三个方面

  [2016-03-27 22:49:22] 

             下周必须重点关注的三个方面

 

  周二我在博文中提示:后市反弹的空间,不是依靠深市来推动的。而是要依靠银行.保险板块的上涨,配合券商板块轮番上攻,才能打开反弹空间。

 

 然而周三市场在最后一小时拉升时,仍然依靠券商板块。银行.保险板块反而下行。随后周四大盘出现下跌,周五依靠保险板块的上涨,才使大盘得以企稳。

 

 除了上述的原因之外,还有一个重要的因素就是,周一市场放出了一月份以来的最大成交量。随后沪市缩量未创新高,而深市虽创新高,但成交量没有放大。这一方面表明周一有资金趁大涨出逃,另一方面印证了我的观点:反弹的空间不是依靠深市来推动的。

 

 那么,下周我们应该重点注意哪几个方面吶?

 

一. 上证50指数

本次上证50指数早于其他指数站上颈线。那么接下来它就是市场的风向标。而50指数中银行股所占的权重最大。

 

二. 还是银行.保险板块与券商板块的轮番上攻

只有这样才能表明市场上最大主力决心和意志。才能给各路庄家以“定心丸”。

 

三. 成交量

只有成交量放大,才有持续反弹上行的动力。主力可以通过高超的操盘技巧,让大盘缩量上行。但是这种上行充其量只能维持二天左右。只有在牛市中,才能保持连续的缩量上涨。

 

 最最担忧的是:楼市去库存在股市中出现翻版。

 

 楼市,首付下降,农民工加杠杆,房地产商去库存。股市,融资利率下降,股民加杠杆,机构去库存!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5572)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明