草根老王

金融界博客

博文 字体:

银行.保险板块决定后市的上涨空间

  [2016-03-22 22:56:10] 

                银行.保险板块决定后市的上涨空间

 

 经过连续的上涨,今日大盘出现了震荡回落。从技术上来说,突破之后出现回踩是正常现象。但是,关键问题是回踩后再上涨的空间有多少?或者回踩失败会不会演变为重新下跌。

 

 从形态上看,沪市的几大指数均已突破颈线,而深市的几大指数,目前正处在颈线位的附近。那么,是不是后市上行的空间,是要依靠深市的指数来推动吶?我认为不是如此。

 

 老王认为后市反弹的空间,取决于银行和保险板块,能否与券商板块轮番上攻。

 

 我们可以回忆20147月份的上涨行情。当时在市场一致认为创业板,中小板估值过高的情况下,银行.券商.保险板块轮番上攻,走出了一波轰轰烈烈的行情。此后才有了创业板.中小板恶庄的出现。

 

 所以,接下来就要看银行与保险板块,是否出现突破性行情。目前银行与保险板块正处于突破的前夕。上,则打开大盘反弹空间;下,则会让反弹随时夭折。

 

 目前,市场上大大小小的庄家,都在看国家队这个主力,怎么唱好银行“债转股”这出戏。唱好了,则会带动市场出现一大批黑马。反之,各路庄家会夺路而逃。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29945

总访问量:3766500

文章总数:158

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明