黄金现货总指挥

香港金导航投资俱乐部欢迎各位!!!

博文 字体:

好的点位不常有把握好每次大小趋势变化

  [2017-05-16 10:02:25] 

Gentleman操作建议:好的点位不常有把握好每次大小趋势变化

   

  每一位交易者,都是市场的学生,市场是位严厉的老师,每天给我们上课教学。老师会出许多的题目,有容易的也有难的。而作为学生的我们,需要有极大的耐心,选择那些容易简单,甚至是一目了然的题目去做。我们要学会放弃,放弃那些高深不易的选题,应当把难题留在市场,由老师去解答,由市场去显明。之所以这样,因为要以小博大,以最小的亏损去赚有相当把握的钱,而不是向老师去显摆我们的水平有多么高。对市场的尊重与敬畏,是一种谦虚的态度,是正确的投资方式。最后,面对市场这位特殊的老师,学生永远是学生,老师也永远是老师。所以,当我们摆正自己的位置后,就懂得如何去做,才能讨这位老师的喜欢。

                

             ——献给长期从事金融行业的投资者。

   全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓较上日减少1.19吨,当前持仓量为851.89吨。

   

   全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓较上日加仓119.22吨,当前持仓量10,531. 吨。

【技术面】:

   黄金,在下跌过程中的日线三阳反弹在K线形态上叫什么来着?是不是三个红小兵?准确的说应该是下跌过程中多头抵抗的小兵,实际上反弹的极限应该也是三阳差不多,当然这是马后炮的说法,放到具体走势中谁也不知道是不是这么回事,现在是出现了这样的情况,那么我们大胆假设小心求证,上周二下探1214回升,周三出现二次回踩确认支撑后,周四开启了逼空上升,到昨天小幅突破1236上周高点阻力,但当时并没有延续上升,而是以冲高回落收线,加上前面每周一都有这样的假破现象,所以对于今天多头的表现我持保留态度,我认为短期应该有调整需求,暂时不去讲后面的涨跌,只看日内行情来说,价格在1225-35区间应该还有一个震荡期,如果是上升,那么日线回踩确认支撑后涨,如果是下跌,那么在稍微反弹一点确认阻力后继续启动周线级别的调整;日内走势,黄金现价1232-33空,止损1238,目标1225!

 

   原油,递阶式的上升,从上周EIA出现拉升就已经是这样的走势了,所以周评说的也是原油的递阶上升过程,现在不确定原油是已经见底了,还是日线级别震荡下行,但可以将43.7当做这波上升的起点来看,所以只要是价格在趋势线之上运行,那么原油就是持续看涨的,如图,很完美的上升趋势,这其实不用强调,因为昨天原油才刚刚出现大幅上升,比上周EIA数据还要强一些的多头力度,所以日线大阳之下,今天肯定顺势看涨,上周EIA数据前后的46.5和46.9中线做多,现在涨到49上方,当时的短线操作就这样转换为了中线获利,所以短线做得好,中线不是问题,这一点在很多投资者那里有误解,不练短线点位和趋势转折的把握能力,一开口就是我要做波段,我要中线投资,那都是没卵用的,敢情你以为中线和波段,就是买进去放着?都是需要技术的,知道吗老铁?日内走势,美国原油48.5多,止损48,目标50!

 

   白银,前期一直弱势下跌,从18.6跌到16一带,基本没有像样的反弹,所以现在多头逮着了机会就会一步到位式的上升,这个时候你不要去逆多头反弹的势而去做空,等反弹结束行情是会告诉你的,然后要空的投资者那会再去空,纸白银在16上方已经多次提示买入,现在反弹最高16.8已经开始赚钱啦,不过这不是短线投资,纸白银也做不了短线,所以不用太激动,我们继续关注多头这次反弹的目的,这将决定反弹的高度,白银短线还是看多,反弹先看17一带,目前上升空间不算很大,所以追多的事情不要干,倒是前面低位多单在接近17的时候陆续获利出场,今天行情将在16.5-17区间偏多震荡;日内走势,白银16.6多,止损16.4,目标17!

 

黄金计划:现价1232-33空,止损1238,目标1225!

原油计划:48.5多,止损48,目标50!

白银计划:16.6多,止损16.4,目标17!

今日重点关注的财经数据与事件2017年5月16日 周二

① 09:30 澳洲联储公布5月货币政策会议纪要

② 14:45 法国4月CPI月率

③ 16:00 IEA公布月度原油市场报告

④ 16:30 英国4月CPI月率、英国4月零售物价指数月率

⑤ 17:00 德国5月ZEW经济景气指数、欧元区5月ZEW经济景气指数

⑥ 17:00 欧元区3月季调后贸易帐、欧元区第一季度GDP年率修正值

⑦ 20:30 美国4月新屋开工总数年化、美国4月营建许可总数

⑧ 21:15 美国4月工业产出月率

⑨ 次日04:30 美国至5月12日当周API原油库存

声明:(以上内容由金导航俱乐部-Gentleman),转载请注明出处。金导航俱乐部温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表本俱乐部观点,不作操作依据,据此操作风险自担,大仓做趋势 小仓做波段 自己控制好比例.投资是一种心态 。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。)

             
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30130

总访问量:136476

文章总数:752

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明