李兴淼

贵金属分析师..

博文 字体:

李兴淼:非农后再看黄金关注布局原油趋势机会  

  [2017-05-05 14:44:02] 

李兴淼:非农后再看黄金关注布局原油趋势机会

  非农数据之前的黄金低点基本是已经出现就是1225-26附近位置了,当前来看黄金是跌到了1226附近出现筑底的动作目前测试到1234-35附近位置。换个思路想本周的下跌是不是利空出尽后导致买盘反弹也不敢说。

  今天的情况是尽量的别持仓过周末,因为5月7日还有法国最终大选开启,不知道到底最终结局会如何也不知道下周到底是高开还是低开。不过认为短期内的利空情绪基本都出尽了。晚间的非农数据可能会有一定的波动但是不会很大。甚至在怀疑非农利多黄金的可能性了因为美元指数下跌之中。

  我们提到认为非农数据之前的低点位置是1226附近位置,目前的走势非农数据之前并不是很好操作,非农数据不管利空还是利多认为触及到1243-45附近还是可以考虑做空的。测试到1218-20附近是可以考虑做多的。这两个位置很关键。

  黄金日线图表:


  基本上可以说非农数据利多还是利空暂时都难以改变环境短期内弱势的格局,或者说黄金依然是处于一个大的区间周期内震荡运行而已。

  黄金策略:非农之前尽量避免操作,数据后测试到1218-20附近做多一次,直接上涨测试到1243-45附近做空一次。特别是这样的情况下我宁愿利空跌一次这样还好去做多。

  美原油:原油跌破很多人眼镜了,昨日高点47.50跌到今日低点44.00附近这个跌幅两天超过了8%。市场完全是无视了欧佩克延长减产的预期可能也是对于减产预期的消化太快了。我们今天不谈下跌还能跌多少,只说什么时候布局多单。

  昨日原油下跌到46.50的时候欧佩克三名代表是出来发言了的,这也是其坐不住的表现,虽然市场没有给面子反而是继续下跌,但是也是表明了欧佩克的一个态度。

  5月底左右是欧佩克关于是否继续延长减产的会议,目前对于其是保持看好的态度。每个产油国都受不住低于45美元的原油价格,这是沙特王储的发言。所以就时间周期而言对比原油价格我会在本月中旬或者原油价格跌到41-43附近的时候会考虑做多波段机会。【撰稿人:李兴淼】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19205

总访问量:151688

文章总数:480

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明