财友22006vvm

金融界博客

博文 字体:

投资课堂

  [2017-03-23 11:50:37] 

第六课  这样短线抢反弹,他竟然成功了!                                                                    

作为投资服务类公司,员工大多懂投资知识,其中更不乏卧虎藏龙者。前几天跟一个同事聊天,惊知他竟然是位短线投资高手。大概是因为在股市浸淫了多年,更喜欢做多单,故在白银投资时也更擅长短线抢反弹。他告诉我三个方法短线抢反弹的方法,对照历史来看竟然真的很准!

方法一:MACD底背离,MACD再次金叉时

当银价不断创新低,但MACD却没有同步创新低,此外底背离,随后只要MACD一旦金叉,就可抢反弹。他说根据经验后市反弹概率非常非常高!

方法二:低开高走的穿头破脚阳线

穿头破脚阳线是一种上下都带影线的红实体。这种阳线后出现的反弹往往是市场行为所导致的技术特征,是市场弱势下跌趋势的一个缓冲带。他特意强调:如果没有利好支撑,出现了这种阳线,保险起见,还是不要抢反弹了。

以2015年10月2日为例,白银收出一根穿头破脚阳线,值得注意的是,当天是受非农刺激所致,有非农支撑,后市三连阳。

方法三:银价触及布林线下轨

银价一般很少触及布林带下轨,但是一旦触及并且放量打穿,随后张口收紧振幅减小,说明受到支撑明显,可以抢反弹。但如果下轨线向下逐渐延伸,那么支撑作用就丧失。如下图所示:

银价三次触及布林带下轨,随后布林带口缩紧,后市出现一波可观的反弹。

大家都知道,技术指标也非百发百中,那如何在短线抢反弹中保证自己的利益呢?这位同事是这样说的:抢反弹前,先告诉自己,自己是做短线的,短线追求的是概率,不是绝对利润,而且有严格的止盈点和止损点。

没错,心态很重要!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:874

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明