jrj_9wrg49

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何在分化的雄安概念中拣金子

  [2017-04-06 16:36:50] 

直播间日志 如何在分化的雄安概念中拣金子

   果不其然,今天早盘雄安概念股出现了分化。早上在直播间点评了两只打开涨停板的股票——青龙管业和银龙股份,都在之后很快的封在涨停板上。

   机会和风险总是相对应的。雄安概念的横空出世,让人热血沸腾也让人感觉无奈,热血沸腾的是重大题材的出现,让人无奈的是没有好的介入的机会,于是当今天相关题材个股出现分化的时候,想必追涨的大有人在。不得不说,在股市里,追涨也是门技术,同样的追进雄安概念股,结果可能大相径庭。

   事实上,雄安概念概念在小长假的出现,不仅出乎散户的意料,也出乎各类机构的意料,否则相关个股不会没有反应。周三开盘后,一些机构和散户所处的地位也大体相同,于是就产生了这样一个逻辑,对于这么大的概念,机构、游资都不会放弃,从分化的个股中再选择会是一种必然,当然你要去判断什么样的个股才更符合他们的口味。

为什么早上重点点评银龙股份和青龙管业,先看看下面两只个股的K线图(只交流思路,不构成推荐)。

 

看过之后你会发现,两只个股技术上都在长期形成的底部区域,而且都是小流通市值公司。这样的形态和市值结构,显然更利于短线资金的介入,这个道理我在介绍共振理论10个标准中已经多次讲过,再重复一遍加深理解,底部区域意味着获利盘较小,而小流通市值往往意味着主力参与投入的成本较小。

   可以对比东方园林进行理解。从雄安建设对绿色生态的要求看,东方园林是很符合题材的,但是今天走势就比较疲弱,个人觉得跟它所处的位置和市值关系很大,这样的个股,显然不是一般资金能捧起来的。

   另外必须说是,还要对公司所处的行业进行分析,这按照共振理论来说,这就是事件驱动。解析一下雄安新区建设的步骤:第一步是做整体规划,确定开发的阶段性计划以及各个区域的功能划分,这个研讨、定位、修正需要一定时间,确定之后,可能会对范围内的居民进行拆迁,这也是为什么管理部门对炒房行为严厉控制的原因所在,因为一旦区域内房价提前启动,那么以为新区建设成本上升,另外也不利于后期优势项目的落地;第二步应该是配套建设。雄安地区现有的能源供给肯定无法承载新区发展的需要,好在是一张白纸可以在起步之处打好基础,比如管网的铺建等,估计像北京那样一遇到连续大雨就只能荡起双桨的尴尬日子是肯定要避免的,这就是海绵城市,于是就联想到青龙管业。另外就是基础建设,比如用钢和水泥,但是其他的个股都封着呢,打开的目前只有银龙股份,公司是混凝土预应力钢的龙头企业;在之后,才应该是环保、绿化、生态的建设。

所以说,挖掘最早分化的雄安概念股,可以从启动位置和市值进行判断,还要从公司的经营业务判断,今天很多走弱的雄安概念,一些是价位过高或市值过大,也有一些是经营业务和新区建设没什么联系的,比如中国动力,主营是船舶动力,今天就跌的够惨。

至于有些朋友会问,为什么要从分化的雄安概念股捡金子?我的回答也很简单,因为龙头可能一时不会给你机会。参考当初上海自贸区的炒作以及国内主力的炒作方式,龙头股也可能一次性拉到高位,直接透支,然后吸引不明所以的散户进行接盘。

参与分化的雄安概念股,一方面要有甄别的方法,另一方面也要提前制定好操作策略并严格执行。如果操作上总是慢三步且纪律较差,建议还是回避好了。

宇峰解盘  不上3300最好别冒进

今天大盘继续上涨,突破箱体再创年内新高,但势头比周三要弱了许多,一方面领军雄安概念出现分化,另一方面成交量没能进一步放大,这说明,反弹的过程还会比较曲折。

从盘中其他热点表现看,临近中午的时候,一路一带有所活跃,下午的时候,铁路基建板块直线拉升,但市场中龙头板块金融表现疲软。看来,金融板块不配合,市场攻城拔寨的难度仍然不小。

从技术上看,大盘连续上攻之后,15分钟图上MACD指标的DIF线出现了顶背离,短线有修整的要求。考虑到雄安概念股在后面继续分化是大概率事件,大盘能否形成量升价升的局面,还要进一步观察,一旦量能萎缩,那么大盘在3300点附近还要面临阶段抛压。所以在操作策略上,在控制好仓位的基础上,总体扔以高抛低吸为主。

指数一日不过3300,一日不可冒进!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:487

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明