jrj_9wrg49

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

疯狂的雄安概念

  [2017-04-06 12:47:43] 

直播间日志疯狂的雄安概念

早上9点左右,打开直播间,新设好的自选股中清一色的雄安概念股,有没有机会?心里没底啊,毕竟香港股市走在前面,而A股向来是更重题材炒作的!果不其然,915分的集合定价,基本已经宣告没什么机会了。概念成色足的(相关的地产、基建、运输),都直接封了板;至于摇旗呐喊的(河北本地以及周边配套),也跟风而动,个别盘中即便打开板的,开得太高且成色又差,感觉上缺乏持久性,只能放弃。

怎么办?眼瞅着大盘要启动,总得买点什么吧!一直关注的雅化集团早上低开后启动,公司放假前就一直强势上涨(技术面符合共振形态),但消息面上一直找不到事件驱动因素,直到41号公司才公告说,终止了与众和股份的两个锂项目股权交易。终止交易是一件大利好,因为这两个项目都能生产氢氧化锂,而氢氧化锂目前在国内严重供不应求,目前生产碳酸锂的公司不少,但是生产氢氧化锂的却不多,同题材的还有天齐锂业、赣锋锂业。早上介入后(流通市值低符合共振理论),收盘看结果不坏。

直到10点左右,又发现杭萧钢构有点短线机会。做出判断的原因主要有这么两点:公司的钢结构是绿色建筑,符合行业发展方向,是政策一直提倡和鼓励的,雄安建设强调生态环保,可能会采用一些新型工艺;公司销售按地区分类,在华北区域销售排在第二,且公司在河北保定望都与当地公司有合作项目。技术上分时图,白线从下穿破黄线回踩充分(红箭头位置介入),收盘也有3个多点的空间。不过杭萧钢构技术上面临前期平台压制,全天未出现明显放量,走势还有待观察。(不做推荐,只是分享选股的技巧和思路)

最后要说一句,即便是雄安概念雄起,带动鸡犬升天,也有不少人是追错的,盲目操作的后果只能是自己买单。另外需要注意的是,很多伪雄安概念后面可能分化,尤其是明后天就开板的品种,再追的时候可要擦亮眼睛。大潮退去,龙头显现。

 

 

宇峰看盘 距离突破就差了点量

 

假期发文说过,雄安概念给了大盘一个机会。从收盘市场的反应看,大盘上涨了47.79点,创出了年内最大涨幅,收盘上涨的个股超过百家,形势看着喜人。

这也是我为什么要在长假前(330日),大盘一度跌破60日均线号召适当回补的原因所在,当天下午我在直播间告诉学员,节后可能没有更好的回补机会。

更早的时候曾经说过,大盘要突破3300点,要有成交量的配合,至少要在3000亿以上,市场必须有足够激发人气的热点才能完成。

从题材看,雄安概念具备足够的影响力、持续性、扩散性,大盘已经具备攻城拔寨的基础,稍微美中不足的是,今天市场中的成交量还差了点,往上突破需要继续放量。考虑到很多雄安概念股开盘的时候就被按在涨停板了,今天放出年内最高量的表现当属不错,后市需要密切注意的是,随着雄安概念的不断分化,市场中的成交量能否持续放大。

不管怎么说,这一段时间内,个股的机会应该不差。雄安概念的炒作应该不是一朝一夕就能完成的,后市可关注其题材的扩散效应以及龙头品种的二次买点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:487

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明