财友i8u04d51

作家刘堂鑫——著有《十年操盘:黄金投资稳定盈利模式》、《短线交易策略》、《金融市场的本质》等书籍。

博文 字体:

《金融市场的本质》——CN法则之原油EIA(18期)

  [2018-10-12 23:00:56] 

我们来看一下2018-10-11日(昨晚)原油EIA数据行情。

原油

图1-1为WTI原油1分钟级别K线图,图中为2018年10月11日原油EIA行情。从图中可知,根据CN交易法,在临近当周EIA原油库存数据公布前夕,原油异动下跌,出现了做多信号。EIA数据公布之后,原油立马反转上涨(到极点),秒赚近400点。

图1-1

图1-2近期19次原油CN交易统计表,时间为2018年6月6日到2018年10月11日,我们以350个点作为基准止损。从图中我们可以看到,按照CN理论,交易方向和数据显示利多/利空方向并不完全一致,但是准确率依然很高。所以采用CN交易法做单的时候,无须关注原油数据具体情况,只作为参考即可。

图1-2

股市

图1-3

如图1-3,隔日上证指数低开低走暴跌逾5%,短期修正之后,将继续走大周期的下跌3浪。新关注股票: 002863,300587和300717。联系助理,获取出场位置。

疑问

有人说推关注的002219套了,002219是节前最后一天推新关注,连张3天,他却最后一天最高点追进,人性的软弱才是亏损的根本原因。

怎样构建高效的交易系统(体系)

交易系统是指交易体系,不是指自动化交易软件

任何上的了台面的交易系统都具有稳定盈利性,不可能一个本身失败的交易系统还能被推向众多交易者的面前。比如一个最简单的长上(下)影线交易方法,如果执行好了,绝对可以稳定盈利。但是人性的弱点,决定了能稳定盈利的人凤毛麟角,所以系统与系统之间的比较,就是多大程度上能刚化操作,以降低对人性的要求。刚化的程度越深,盈利性就越强。

所以建立系统的方向要自带刚化操作性,执行性,而不是强迫自己,人性中性格可以改造,但是本性无法改变。要求改造自己本性的,那就是反人类的,必败无疑。

不同系统之间的对比,就是多大程度上可以降低对人性的要求。系统本身的刚化性,对人性要求越低,该系统的盈利性就越强。

交易成功者到底那个地方强过你

所有愚蠢的行为任何人都会犯,哪怕是再低级的错误,在整个交易生涯之中,也难以避免;哪怕是经验再丰富的交易员,错误也可能随时发生,能力强的交易者,并非在错误上犯的比你少,而关键是在出现错误的时候,处理错误的能力强过你。

所以不用刻意回避错误,而是要善于去处理错误,承认交易的概率性。

期市

图1-4

如图1-4,特朗普宣布制裁伊朗后,多头获利了结,INE期货原油见顶快速暴跌(见CN理论应用重大政治冲突事件),后市继续讲继续震荡调整,关注549支撑位置(损546);

沪金扭转弱势,转为上涨,板料265(1180)多持有至278;

沪银多单3390(14),长线持有持有。

英镑1.271多单长线持有。

入市有风险,投资需谨慎,以上建议,仅供参考!

上面讲了那么多,大家可能不知道《CN》理论到底是什么?其实《CN》理论是我即将出版的书,书的,名字暂定为《金融市场的本质?擒拿市场大行情》。拟定今年11月初上市发行。网上各大书店搜索书名均可购买。CN和极点揭秘市场本质,通常都是立买立赚!

《金融市场的本质?擒拿市场大行情》特色:首创以基本面根据金融市场的本质而成形的交易方法,完全跳出技术分析理论,但是克服了以往所有人研究基本面交易法的空洞形象,却能够实现像技术面那样精准的操作性,打开交易的另一片全新的领地。将会使“技术控”类的交易者幡然醒悟——任何指标技术都无法扭转金融市场的本质,所以CN理论的高度远高过任何技术分析工具。如果再结合“极限矢量”交易系统,做重大行情(加息,非农,EIA,美联储会议纪要,各国利率决议,各国大选,重大经济事件等等)将会得心应手。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:928

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明