qgt

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

性别平等:我们正在取得进展吗?

  [2018-01-18 14:32:10] 

2017年下降为职业女性激增的一年:女性在就业人数大幅增加的40.3万人中占绝大多数,从事全职工作的比例高于男性。

而这只是最新的劳动力统计数据中的里程碑之一。

工作场所性别平等机构负责人Libby Lyons说,雇主越来越重视将性别薪酬公平作为企业的当务之急。

男女之间的就业人口比率差距首次低于10% - 男性为67%,女性为57.3%,这是有史以来女性人数最高的比例。

新南威尔士州的就业繁荣状况,女性失业率下降至上月经季调后仅为4.2%,是澳大利亚统计局每月劳动力数字40年来最低的。这一比例为4.2%,而新南威尔士州的男性失业率为5.3%。

相关文章

“现象”:澳大利亚的就业数字创历史新高

今年将会(或不会)获得加薪的工作

在全国范围内,2017年女性额外就业人数为23.89万人,男性为1.641万人。在额外的全职工作中,妇女156 800人,男子146 500人。

尽管女性承担了不成比例的儿童和父母照顾负担,大部分的育儿假,更多的学习和退休,两性之间的就业差距只有75.24万。在职男性659.66万人,女性584.42万人。

广告

但是最大的差距仍然是很大的。在职男性的比例为82%,而在职女性为54%。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2067

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明