华健华健

方正东亚信托,金融界的明日之星

博文 字体:

  方正东亚-方兴236号咏恒投资应收账款投资集合资金信托计划

  [2015-06-04 17:35:10] 

  方正东亚-方兴236号咏恒投资应收账款投资集合资金信托计划

  

  信托要素

  

  受托人名称:方正东亚信托有限责任公司

  

  投资方向:受让盐城咏恒投资发展有限公司(或简称“咏恒投资”)合法持有的对盐城市盐都区西区管委会22500万元的应收账款。

  

  预期受托规模:15000万元

  

  信托收益分配方式:每季度分配一次信托收益

  

  3月20日、6月20日、9月20日、12月20日

  

  信托收益核算日后的十个工作日内向受益人分配

  

  每一期期限:24个月

  

  预期信托收益:

  

  100万≦认购金额<300万:9.5%

  

  300万≦认购金额:10%

  

  按10万元的整数倍递增

  

  还款来源:盐城市盐都区西区管委会承诺到期偿还债务

  

  产品优势

  

  武汉华四财富,专注方正东亚信托;要方正,找华四。电联/微信:15871377442

  

  1、双重国企提供连带责任保证担保

  

  咏恒投资及AA级信用评级主体盐城市盐都区国有资产投资经营有限公司(或简称“盐都国资”)提供连带责任保证担保。

  

  2、财政承诺

  

  盐城市盐都区西区管委会出具承诺函,承诺将该笔债务纳入同期年度财政预算。

  

  3、土地抵押

  

  咏恒投资及盐城市盐龙湖生态风景保护区开发建设有限公司提供住宅用地抵押,对应1.5亿元的信托本金,抵押率不超过50%。

  

  4、政府支持

  

  盐城市盐都区政府出具函件,承诺在抵押期限内不收回该项目的抵押土地。

  

  交易对手简介(担保方一)

  

  盐城咏恒投资发展有限公司

  

  1、基本情况

  

  咏恒投资成立于2006年,注册资本10.8亿元人民币,直属于盐城国家高新技术产业开发区,公司主要经营授权范围内的国有资产、基础设施投资、建设、管理,对外投资,水利建设,文化产业项目的投资与管理。

  

  2、财务数据

  

  企业近三年的资产规模呈现出稳定的增长,截止2014年12月,总资产为45.9亿元,资产负债率为50.29%,资产负债率较前两年进一步降低,短期偿债压力较小;实现营业收入4.8亿元,净利润1.26亿元,净利润率26.23%,企业经营状况稳定,利润率水平较高。

  

  担保方二简介

  

  盐城市盐都区国有资产投资经营有限公司

  

  1、基本情况

  

  盐都国资是由盐都区人民政府全额出资组建的国有独资企业,最新注册资本为20亿元人民币。公司是盐城市盐都区最重要的基础设施投融资建设主体,在盐都区基础设施建设领域具有专营优势。

  

  2、财务数据

  

  根据2014年审计报告显示,企业总资产102亿元,净资产53亿元,资产负债率48%;实现营业收入23亿元,创造净利润2.8亿元,主要是主营业务贡献利润。企业资产规模较大且呈现逐年增长趋势,主营业务收入水平稳定,盈利能力较强。

  

  还款来源分析

  

  1、第一还款来源:盐城市盐都区西区管委会直接偿还债务

  

  盐城市盐都区西区管委会偿还债务,管委会出具承诺函,承诺将该笔债务纳入同期年度财政预算,由管委会以财政资金予以支付,确保按期足额偿还其与本信托计划对应的全部债务款项,第一还款来源有保障。

  

  2、补充还款来源:交易对手(保证人一)经营收入

  

  截止2014年12月,咏恒投资实现营业收入4.8亿元,净利润1.26亿元,净利润率26.23%,盈利水平较高。公司作为盐都区的重要融资平台,依托政府信用,取得了银行等金融机构的大力支持,筹资能力较强。

  

  3、补充还款来源:担保方二经营收入

  

  担保方二盐都国资是主体信用评级为AA的国有独资企业,属于国有背景支持的政府平台企业。企业的主营业务收入近几年保持了稳定增长,营业利润比较稳定,保证能力较强。

  

  区域介绍

  

  1、盐都区简介

  

  盐都区,是江苏省盐城市市辖区之一,位于江苏中部偏东,地处江淮之间。盐都区下辖8个镇、10个街道、1个省级经济技术开发区和1个农村经济开发区。2014年,盐都区全年地区生产总值370.01亿元,比上年增长7.96%,随着工业强区、三产兴区战略的稳步实施,全区已形成纺织、机械、化工、电子、建材、轻工等6大支柱行业,产业门类齐全,经济发展速度较快。

  

  2、财政情况

  

  2014年盐都区实现财政总收入65.84亿元,同比上升7.55%,其中,一般预算收入45.13亿元,同比增长15.90%,税收收入41.75亿元,同比增长21.67%。地区经济的稳定发展,将带动区财政收入持续稳定增长。

  

  2015年2月5日,盐城高新技术产业开发区获得国家批准,升级为国家高新技术产业开发区,可以预见盐城市经济发展将越发迅猛,财政实力将得到进一步增强。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6445

总访问量:17924

文章总数:161

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明