华健华健

方正东亚信托,金融界的明日之星

博文 字体:

方正东亚-方兴148号集合资金信托计划

  [2015-06-04 17:33:13] 

方正东亚-方兴148号集合资金信托计划

信托要素

受托人名称:方正东亚信托有限责任公司

投资方向:受让四川成阿发展实业有限公司(或简称“成阿实业”)持有的对金堂县人民政府不低于3亿元的应收账款。

预期受托规模:15000万元

信托收益分配方式:每季度分配一次信托收益

3月20日、6月20日、9月20日、12月20日

信托收益核算日后的十个工作日内向受益人分配

每一期期限:24个月

预期信托收益:

100万≦认购金额<300万:9.7%

300万≦认购金额  :10.3%

按10万元的整数倍递增

还款来源:金堂县人民政府承诺到期偿还债务,金堂县财政局还款承诺函,人大出具人大决议。

产品优势

武汉华四财富,专注方正东亚信托;要方正,找华四。电联/微信:15871377442

1、财政支持

金堂县人民政府承诺到期偿还债务,金堂县财政局出具还款承诺函,还款来源有保障。

2、人大纳入预算

金堂县人大出具将该笔债务纳入同期财政预算的相关决议。

3、土地抵押

成都宜居水城城乡交通建设投资有限公司(或简称“水城交投”)提供出让土地抵押,抵押率不超过50%。

4、双重国企担保

发债企业成阿实业及水城交投提供连带责任保证担保。

交易对手简介(担保方一)

四川成阿发展实业有限公司

1、基本情况

成阿实业系于2009年5月由成都市人民政府、阿坝藏族羌族自治州人民政府为建设成都-阿坝工业集中发展区,共同出资组建的国有企业,公司最新注册资本4亿元。

2、发债主体,再融资能力强

2013年10月,成阿实业发行8亿元公司债,期限7年,鹏元资信评估发债主体信用评级较为稳定。截止2014年10月,公司总资产达100亿元,资产实力较为雄厚,且近三年资产规模保持稳步增长。

担保方二简介

成都宜居水城城乡交通建设投资有限公司

1、基本情况

水城交投成立于2009年6月,是由金堂县国有资产管理委员会办公室出资组建的国有独资公司,注册资本2.3亿元,主要负责金堂县交通基础设施项目建设。

2、财务数据

截止2014年9月公司总资产达99亿元,资产规模较大,近三年主营业务收入及净利润水平较为稳定。且拟发行公司债券,主体信用评级良好。

还款来源分析

1、第一还款来源:金堂县人民政府承诺到期偿还债务

2013年,金堂县全口径财政收入59.87亿元,比上年增长23.4%,地方财政总收入51亿元,其中,税收收入14.22亿元,随着成阿工业园的日趋成熟,税收优惠于2015年陆续到期,各家企业每年纳税金额将对金堂县财政带来较大支撑,未来金堂县的财政将有较大幅度提高。截至2013年12月,金堂县地方政府债务率为56.1%,债务率较低,政府偿债能力较强。

2、补充还款来源:成阿实业及水城交投的营业收入

成阿实业2011-2013年主营业务收入为4.2亿元、8.7亿元、9.3亿元,对应净利润为1.49亿元、1.53亿元和2.53亿元,营业收入及净利润保持逐年增长态势。水城交投近三年的主营业务收入保持在9.5亿元左右,净利润水平维持在1.7亿元左右,经营状况较为稳定,保证能力较强。

区域介绍

金堂县位于四川省成都市,千里沱江之首,距成都市区约30公里,面积1154平方公里。拥有两个省级工业开发区—金堂工业集中发展区和成都·阿坝工业集中发展区。金堂县是“成都平原经济圈”内的重点发展县和成都市“特色产业发展区”。

近年来,金堂县地方经济快速发展,2013年全县实现地区生产总值226.4亿元,较上年增长11.8%。规模以上工业企业达138个,全年实现增加值60.8亿元,较上年增长16.1%。目前金堂县已形成了以机械制造、食品、纺织服装、电力能源、建材产业为主的产业发展格局,未来经济发展空间及发展潜力较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6445

总访问量:17924

文章总数:161

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明