麟龙财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙投顾:什么是次新股?次新股有什么优点?

  [2020-01-09 15:57:17] 

很多人都在股票市场中听说过次新股,但对于次新股,也许大多数人都只是一知半解,现在麟龙投顾将为大家较为详细的进行描述一番。 

一般来讲,次新股的成分每年都会变动,这是为什么呢?了解次新股的人都知道,次新股指的是那些在上市一年后仍没有能力分发红利和股票,又或者股价没有被大幅度炒作抬升的上市企业所发行的股票。这一类股票,由于上市时间较短,企业的改革和经营模式一般不会发生太大的变动,所以在业绩方面就不会有太大的变动,所以投资者在考虑分析股票的时候便不需要纠结该类企业的业绩问题,如此,在年报公布的那段时间,次新股反倒成为股市中最为稳定的那一类股票。 

 那么次新股相较于普通的股票,究竟有什么样的优势呢?

1、首先,次新股由于发行时间较短,股本数量并没有得到充足的扩张,但同时新兴企业的资本公积金都会比较高,所以跟普通的股票相比,次新股都具有强大的股本扩张优势。倘若投资者对于基金也比较了解的话,可以发现大多数基金对上市公司的投资都集中在中小板中的次新股企业。

2、次新股是没有任何黑历史的,所以次新股股价的上涨并不会像其他股票一样有着较为明确的衡量标准,即便当大盘集体下跌,次新股重新反弹的力度也会更加强劲。股民们曾总结大盘反弹行情后的强势品种,次新股便欣然在列。

3、作为在市场中流通的股票,次新股由于企业股本并不大,所以次新股股票的涨停操作就会相较于其他企业更容易一些。

4、对于广大投资者而言,倘若次新股实现了连续涨停的利好现象,那么大多数散户投资者都会提前将手中砝码抛售从而获得到手利益,而这对于游资和机构是一个足够轻松地获得砝码的机会,同样也是次新股股价继续上涨的一个契机。

5、作为新兴的股票,在股市中的交易通常都会比其他普通股票更加频繁一点,所以不论散户还是机构都不需要担心股票出货困难。

以上便是次新股的介绍和其相较于普通股票的优点,麟龙投顾希望广大投资者可以运用到以上知识。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:2021

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明