麟龙财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙投顾:什么是股利?股利都有哪些分类?

  [2020-01-07 14:56:24] 

很多人在投资股票的时候都希望得到更多的利益,而股利则稍稍能够满足这一点,那么什么是股利呢,接下来麟龙投顾将为广大投资者简单介绍一番。

股利既包括股息也包括红利,一般年终公司在进行整合结算的时候,倘若公司在纳税弥补亏损和提取法定公积金之后仍有盈余,那么公司便会将盈利的一部分算做股息,并按持股比例合理分配给各大股东。而股利根据分发形式,也可以分为现金股利、股票股利、财产股利和建业股利。

1、现金股利

股市中,现金股利也可以简单称之为派现,简单来说就是股份公司内的股东其所分得的的利益将以货币的形式分发,但为了维持公司的正常运作,现金股利的分发一般需要满足三个条件:

1)现金股利分发后,股市依然可以保留足够的收益用于公司运转。

2)现金股利由于直接分发货币,所以对货币的需求量往往会大于其他股利形式,同时公司也需要保留足够的现金维持资金周转。

3)董事会对此最后拍板决定,统一发放现金股利。

三个条件之间,第一和第二个条件与第三个条件相互制约又相互需求,倘若不满足前两个条件,那么仅仅董事会拍板同意是没有任何效用的。而如果满足了前两条,董事会却并不准许,那么现金股利依然无法发放。

2股票股利

股票股利是指公司以增发的股票作为成本代替公司所应支付的现金股利分发给公司股东,一般来讲股东所能获得的增发股票是按照现有股票的比例进行分配的,但增发股票的数量却也受股票本身价格波动的影响,所以从一定程度上讲,股票股利也相当于资产再分配后重新增加对当前公司的投资。

3财产股利

财产股利便是股份公司用现金以外的公司财产向股东分发利润,比如说有价证券又或者其他价值可明确计算的实物等。

4建业股利

对于一些建设周期长,成型缓慢确又需要资金融入的企业便可以采用建业股利来吸引投资者对公司进行投资,即将公司筹集到的资金作为股利分发给公司股东。

以上便是关于股利的一些简单描述和分类,麟龙投顾希望对广大投资者有一定的帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:2021

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明