麟龙财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙投顾:什么是盘整?

  [2020-01-06 13:57:50] 

在股票市场中,专业名词和术语虽然简单但数量繁多,,但对于刚刚进入股票市场中的投资者而言,面对如此多的专业术语名词,想来还是会觉得头昏眼花,现在麟龙投顾为大家介绍一个虽不常见却也十分有用的名词-盘整。

那么究竟什么是盘整呢?盘整又被称作整理,是指股票因某些原因股价大幅度上涨或大幅度下跌后重新恢复平稳的现象。一般情况下,股价波动幅度变小的原因主要取决于遭遇了阻力线又或者支撑线,倘若股票价格在上涨过程中无法突破阻力线或者下跌过程中无法突破支撑线,那么股票在盘整后的未来一段时间内的发展趋势可能会出现较大的变化。在盘整阶段,多头方和空头方都会激烈竞争,在结果没有出现之前,股票的价位会出现跌宕起伏的状态,而最终竞争结束,股票的走势也会向着胜利者一方倾斜。


当然,股票的盘整可不仅仅只出现在股价的顶端和低端,当股价在变动的过程中时,倘若股票受到外界因素影响又或者部分投资者觉得当前价位与心理理想价位有所不同,盘整变也会随之而出现,总而言之,盘整大体可以分为四种情形:上涨中的盘整、下跌中的盘整、高档盘整、低档盘整。


上涨中的盘整一般指的是股价经过一段时间的高速上涨阶段后,股票价格逐渐平稳,但平稳时间不久便会重新上涨回冲的一种情形。一般情况下,上涨中的盘整买方力量是远远大于卖方力量的,所以即便是在盘整阶段,股票的成交量也不会有太大的变化。


下跌中的盘整一般表现为下跌过程中的小幅度反弹,但由于看多力量不足,无法将股价发展趋势彻底扭转,股价依旧会重新下行,再次下跌的过程中,价格虽然逐渐下跌,但成交量却逐渐增加。


高档盘整就是上涨势头用尽,多方已无能力将股价继续抬升,庄家开始出货,股价最终转为下跌,同理,低档盘整就是下跌到底部,利多出现,多方力量提升,空方已无力打压股价,股价开始上升。


以上便是盘整的基本介绍,希望通过麟龙投顾的介绍,广大投资者能够对此有所了解,并将其有所运用。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:2021

文章总数:16

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明