麟龙财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙投顾:股民们应该怎样合理投资科技股?

  [2020-01-02 14:44:44] 

在股票市场中,要论让股民们爱恨参半的股票类型,非科技股莫属。在科技股的投资板块中,涨停与跌停往往只是一念之间,为此很多投资者就会对科技股产生犹豫心理,他们盼望着投资科技股所能给自己带来充足的利润报酬,但也害怕着科技股给自己带来不可估量的损失。那么投资者到底是否要投资科技股,如果投资又该怎样合理的投资科技股呢?接下来麟龙投顾将为大家简单的介绍一番。

很多人投资的时候都会简单地套用过去的投资模式,但实际上,随着科技的不断进步,产品所能造成的效应和未来可能处于的发展趋势都是无法想象的。仔细想想在现今年代,科技市场中仅仅十年甚至不到十年便崛起成为庞然大物的科技公司难道还少吗?所以倘若依然采用过去的投资方法,那么大多数人都会被时代所淘汰。

但这并不意味着要完全摒弃过去的投资方法,文化尚且要去其糟粕取其精华,一个能从诸多投资手法中杀出一条血路并流传到现在的投资方式也一定要在其基础上融合现代的元素,就例如在科技股的投资中,对于企业的了解与规划,对于企业未来可能的投资发展形势不论过去现在投资者了解的越多,他所能获得利益和可能规避的风险便也会越多。

同样的,投资科技股其实也是一种能力的锻炼,科技股随时间的推移只会越变越多,那么在逐渐变多的企业中如何从已有的少量信息中推测出其中的绩优股、黑马股便是投资者在投资过程中所需要学习的,人的一生都需要学习,只有不断的学习才能保证投资者在不断发展的投资市场一直处于领先地位。

所以麟龙投顾认为躲避科技股以防风险的投资策略并不是完全可取的,米勒曾说过:“事实上,我认为在很多情况下,科技公司与巴菲特的投资样板结合的恰到好处。”而巴菲特的投资模式是什么呢?那就是追求着高利润额和高资本回报率,而恰好,科技股便完全符合巴菲特的投资模板。

但即便是巴菲特在投资过程中也会留有足够的安全边际,所以广大投资者在投资科技股的时候也一定要挑选一个业绩好,盈利能力强的绩优股以承担相应的风险。

最后祝广大投资者在投资过程中都能够避免损失,获得利润。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:2021

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明