麟龙财经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

麟龙投顾:什么是k线图?k线图都有什么意义?

  [2019-12-27 13:22:16] 

  投资者在决定进入股市的时候往往听说过K线图,但也有些人在毫无准备的情况下便盲目的踏入了股票市场,接下来,麟龙投顾将为大家简单地介绍一下什么是k线图,k线图都有什么意义。

  K线图是由多个柱状线条构成的一个对市场状况进行较为清晰明确表述的一个市场分析工具,而单个的k线则是通过实体和虚线两部分来表示一定周期内最重要的分析数据——开盘价、收盘价、最高价和最低价。一般来讲,k线上影线的顶端都是用来表述一定周期内股票价格的最高价格,而k线下影线的最低端则是用来表述一定周期内股票价格的最低端。至于开盘价和收盘价的表述?接下来麟龙投顾在接下来的文章中会进行较为详细的描述。

  一般来讲,实体的上下两端分别代表着一定周期内股票的开盘价格和收盘价格,但根据情况的不同,开盘价格和收盘价格却也不是完全固定在某个位置,比如当股票的开盘价格低于股票的收盘价格时,此时该k线便被称为阳线,开盘价格在下,收盘价格在上。阳线在分析工具中一般都表现为红色,在不考虑其他特殊情况的前提下,阳线的出现,便意味着该股票买方力量大于卖方力量,该股票未来的发展行情较为良好。

  而当股票的开盘价格低于收盘价格时,该k线大多数情况下便会变现为绿色,被称为阴线,此时开盘价格便会处在实体上方,而收盘价格便会处在实体下方。跟阳线相反,在不考虑特殊情况的前提下,当阴线出现,该股票未来的发展行情便会变得惨淡。

  但实际上,阳线与阴线形成的根本原因在于当前周期内的收盘价格和开盘价格的大小比较,倘若与之前的周期相比较,就会出现很多变数。例如,当上一个周期的收盘价格高于当前周期的开盘价格和收盘价格时,即便表现为阳线,但并不意味着未来股票的价格将会上涨,这种阳线一般被称作小阳线。同样的,倘若当前周期内的收盘价低于开盘价但却高于上个周期的收盘价时,这种阴线成为小阴线,出现在股价底部时,往往意味着股价将要回转上涨。

  最后,麟龙投顾希望广大投资者能够对K线图进行更深度的了解,因为k线图在股票投资过程中所能发挥的作用是不可估量的,掌握k线图便会一定程度的使投资者在股票市场上如鱼得水。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(29)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:2021

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明