响当当理财

响当当,您的专属实物理财平台!

博文 字体:

央行降息将会给投资者带来什么

  [2016-08-04 09:29:10] 

  央行宣布下调贷款和存款基准利率。一年期存贷款基准利率均下降0.25个百分点,其他各档次做相应调整;对商业银行和农村金融机构等不再设置存款利率浮动上限,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。

  央行降息 影响几何

  据某资深金融人士透露,降息对P2P行业的收益不会产生特别大的影响。随着P2P行业日新月异的飞速发展,央行虽然降息了,但是P2P不会随着央行降息而降低自身收益率。但是随着业内环境的影响,行业竞争不断加剧,一部分平台被淘汰。而一些上市公司和具有实物背景的P2P平台因其资金实力雄厚及实物抵押的先前条件,利率只会略微受到银行降息的影响。

  “央行降息对P2P来说是利好。”响当当负责人表示,银行理财产品的收益率等对基准利率是比较敏感的,现在整个市场收益率都在往下走,而P2P的收益率下降速度显然要低于银行理财产品的收益率下行速度。资深P2P业内投资人也认为,整个市场的高收益资产都在萎缩,P2P的收益率会跟着下降,但是市场利率的下降会增加P2P理财的吸引力。

  理性投资警惕高收益平台

  专家提示,P2P行业利率的下降可能会在短时间之内对平台的投资用户造成一定影响。但是,利率的略微下调,短期内投资者可能会有质疑,但是从长远来看,投资者也会越来越理性,降息后P2P的收益率还是不错的选择。随着金融行业的不断进步与发展,人们对P2P的认识更加客观,将有越来越多的人选择P2P网贷理财。

  “高利率的平台投资者要小心。”响当当市场总监表示,对于平台来说,投资人在选择时,应尽量选择一些股东背景强大,风控有实物保障的平台。这些平台相较于其他平台更稳健。金融机构主动收缩业务,银行惜贷,势必让P2P资产的风险增加,P2P也会通过降低收益来寻找更稳健的资产来应对风险增加,真正有实力的平台利率会加速下降。投资者不能只看高收益就选择平台,不要有侥幸心理。收益和风险永远是成正比的。

  响当当提醒您,在投资P2P时,一定要保持理性,尽量选择口碑好、运营规范的P2P平台,尤其是有实物抵押的平台;随时关注行业动向,提前规避潜在风险。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:976

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明