响当当理财

响当当,您的专属实物理财平台!

博文 字体:

响当当解析:P2P盗刷下,这样保护资金安全

  [2016-07-07 17:19:45] 

2016年,在各个部门的配合努力下,互联网金融在国内的发展环境渐入佳境。一方面,国内外金融巨头纷纷投资互联网金融,在众筹、支付、消费金融、产业链金融等领域持续发力,使得国内互联网金融更加多层次,多元化;另一方面,随着中国人民银行及银监会不断发文,制度环境得以不断完善,优胜劣汰加剧,互联网金融再次成为大众赚钱的焦点。

 

如今,余额宝、P2P、众筹等曾经陌生的词汇成了很多人不可缺少的理财工具。但是,在互联网金融数量和规模快速扩张的同时,却产生了新的问题。互联网金融从最初的风险控制,到现在的盗刷现象,让众多小投资者很受伤。

 

互联网金融的核心在于风险控制。在出现问题的互联网金融企业中,很多都是因为风险控制做的不完全。而在目前金融市场上,相较于信用贷模式,出现了更安全的实物理财模式。实物理财,顾名思义,有了实物抵押,以及严谨的信用和资产调查,互联网金融平台才会通过项目的审核请求。而在项目上线并到期之后,一旦出现借款人违约,根据签订的合同,平台有权利将借款人的抵押物进行出手,将抵押物的拍卖金还给投资客户。

 

当然,在互联网金融做好风险模式,让不法分子没有可趁之机的同时,一些细节引起了不法分子的关注。那就是银行卡盗刷问题。相信很多人都听说过这样的新闻:手机和银行卡在身边,卡里却无故少了几万元。这就是犯罪分子的盗刷手段。道高一尺魔高一丈,于是乎,为了保护投资人的资金安全,互联网金融引进了同卡进出。那么什么是同卡进出呢?为什么要做到同卡进出,这对我们互联网金融投资人有什么好处呢?

 

现阶段,互联网金融风险控制,一方面看风控模式,另一方面就看互联网金融平台对资金安全的保障方式。而最有效的手段,就是设立资金安全围栏——“同卡进出”机制。所谓“同卡进出”机制,就是用户在转出理财资金时,资金只能转出至付款时使用的同一张银行卡。由此一来,虽然在平台的操作上增加了许多步骤,但是绝佳的防范了不法分子,利用投资人的个人信息,盗走理财金。以此,资金的出入以唯一银行卡作为通道,任何人都无法左右这一资金流动方式,为投资人的理财资金保驾护航。

 

“为了保障投资人的资金安全,在提供充值卡卡主本人手持身份证正面原件及手持充值卡正面原件的电子版清晰照片的同时,需要投资人提供充值人签下的证明函,以证明这一提现行为是经过充值人授权的,虽然这样对于平台和投资人来说都增加了一个步骤,但是对投资人的资金却更加安全。”响当当平台风控总监介绍到。

 

随着互联网金融在国内的发展壮大,从线下消费到线上消费,互联网金融已经成为大众更愿意选择的理财方式。而随着金融发展趋势,互联网金融也将成为大众理财的首选模式。响当当实物理财在此提醒各位投资人,理财有风险,一定要选择合规安全的互联网金融平台,保护好自己的资金安全。

 

不法分子利用网上平台进行非法金融活动,打着金融创新的名义,肆意侵吞他人财产,已经成为危害金融稳定的重要因素。深圳市福田区检察院的统计显示,从去年11月到今年7月间,利用P2P网贷平台进行的非法集资占到该院所有非法集资案件中的80%以上。

 

金融安全关系百姓切身利益、关系经济社会稳定,互联网金融短时间内爆发式的增长,其安全性理所当然受到方方面面的高度关注,为其制定规范而适度的监管规则,让其在制度的框架内健康有序发展,互联网金融才可能最大限度地趋利避害,实现良性发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:976

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明