博文 字体:

刘茗曦:国际黄金翻身之战指日可待,主流谁主沉浮

  [2017-05-17 20:17:29] 

【消息面解析】

周二公布的美国经济数据好坏参半。受天气因素影响,美国4月新屋开工与营建许可大幅不及预期,创五个月以来新低。美国房地产市场数据疲软,成为美国经济疲软的又一个信号。美元指数则在数据公布后扩大跌幅至98.24,创下6个月以来新低。不过4月工业产出环比增长1%,创2014年2月以来新高。然而,最令市场寒心的美国4月通胀及零售数据不佳阴云犹在,压低了美元走势。

此外,华盛顿邮报周一晚间报道称,美国总统特朗普上周在白宫会晤俄罗斯外长拉夫罗夫和驻美大使Sergei Kislyak时,向他们透露了有关***的高度机密信息。该消息打压美元兑一篮子货币走低。这起特朗普“泄密门”事件可能加深民众对其“通俄门”丑闻的负面联想,市场因此担心会拖延税改、医改和削减经济管制等竞选承诺。

继周一跌破99关口之后,周二美元指数下跌80点或0.81%,刷新2016年11月9日(当天低点在95.91)以来低点至98.01,为连续第五日下滑。据彭博统计,美元指数有望创出3月22日以来最长连跌纪录。期权市场公开数据显示,对冲基金对美元的净多头头寸已降至去年8月以来的11个月新低,而认为今年底前欧元兑美元贬值的概率也降至14%。值得注意的是,本周美国数据面清淡,官员讲话较少,暗示美元恐面临进一步的抛压。

 【国际黄金技术面分析】

黄金技术面上来看日线已呈现4连阳格局,而且若按照近期多头的节奏来看,5连阳也不是问题,周线目前已经击穿上周小阳星的高点,有望进一步冲击上方1250一线的短期均线粘合位置阻力,但多头是否就此一骑红尘却得留意早间反弹高点1245一线阻力;日线价格目前运行于短期均线和长期均线之间,上方MA20和MA30的死叉预计有一定威慑力,但下行短期均线金叉亦是多头目前上攻的强支撑,恰逢今日周三在一周的时间窗口上容易发生变盘,同时1245一线也是本波空头反弹的0.382位置,亦有一定阻力,若该位置失守则之前说的挑战1250一线相信也非难事,反之金价有望开启回撤;4小时本波上攻节奏非常完美,而且极有规律性,从K线排列上来看,本次金价上攻4小时几乎没有连阴,这是强势行情中最好的见证,而且最近三个交易日几乎都是美盘上涨横盘一波之后次日早间开盘直接上攻,所以按照这种规律来看,亚欧盘的节奏相当重要,早间已经出现上攻,只要欧盘之前价格保持1240上方的整理,则美盘再度上攻的可能性依然很大,加上主图指标上形态也相当完美,大阳线配合均线完美发散,MACD早已穿越0轴金叉放量,唯一需要注意的是价格目前运行在BOLL之外,短线可能有回撤需求,但这种回撤也极有可能会以高位横盘以时间换取空间的形式来呈现,4小时强支撑1236一线,同时也是日内的多空分水岭。

综合来看,金价连续的拉升已经坐实1214一线中期底部的事实,4连阳的缓慢上攻一步步吞噬着之前的下跌,节奏上的完美运行让空头非常难受,日内上方关注1245一线阻力,这是最近几个交易日中开盘之后一波流上攻的关键位置,下方则关注1236一线的起涨点,因为按照近期多头的节奏运行来看,早间的起涨点就是多空的分水岭,操作上,由于早间一波上攻幅度已达9美金之多,和前两日的节奏较为类似,只不过幅度变大了,所以亚欧盘可观察金价运行的节奏,若欧盘之前价格一直位于1240上方运行且小时线以碎阴的节奏呈现的话可直接做多,止损1236即可,目标上看1248-1250;强阻力1255一线。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明