博文 字体:

刘茗曦:(早评)5.17国际黄金价格旭日东升,黄金原油行情分析

  [2017-05-17 10:54:57] 

缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。

【消息面解析】

一、特朗普动摇美国的政治局势

??

因特朗普周二于俄罗斯‘高度机密’行为导致白宫目前的局势非常混乱且很危险。早间在推特上表示,与俄罗斯官方共享“高度机密”信息是出于“人道主义”考虑,特朗普称,“我绝对有权这么干”不过弹劾问题还言之过早目前要重点关注现在的美国政治不确定因素。这类政治事件可能会道指美元价值下跌。朝鲜试射导弹和勒索电脑病毒的大规模爆发等近期发生的事件提高避险情绪,可能在未来两周提振金价

二、美元指数走软

??

1.美联储升息和缩表的预期,没有给美元带来支撑。虽然此前美联储升息和缩表的前景对美元构成一定的支撑,但美联储的升息路径没有太大的改变,且被市场消化在之前的走势之中。

??

2.特朗普胜选以来的财政刺激政策曾经支撑美股和美元大幅攀升,但今年以来,特朗普在施政方面遇到了重重阻碍,医保法案被拒、税改方案拖之又拖,市场对特朗普的信心逐渐消散,美元也出现回落。

??

美元疲弱,扶助所有贵金属的表现,美元下跌归因于欧美事件合力施压。值得注意的是,本周美国数据面清淡,官员讲话较少,暗示美元恐面临进一步的抛压,对黄金来说是一个重磅利好。

三、美联储6月加息预期降温

??

除美元走弱外,市场似乎开始对美联储的加息前景产生新想法,CME“美联储观察”六月加息概率较此前有所降低,昨日一度跌至74%以下,使金价获得额外支撑,但后来回升至78.5%。

??

且即使加息来说的话,我也是分析加息顶多是一波回调然后更大幅的上涨!

【国际黄金技术面分析】

金价自破位1225后打破了极弱格局,表明了回升趋势,笔者在文章中也一直强调低多为主思路,关注关键阻力位破位情况即可。昨日金价破位1237,金价上行空间进一步被打开,后期目标有望看至1245-1255。从技术形态上分析:日线企稳MA10,MA5欲上穿MA10形成金叉态势,附图MACD指标不断收线聚拢,空头能量不断缩量,空头压制减弱,金价有望进一步突破。四小时图上看,K线呈碎阳阶梯式上升,各均线指标呈平行上移趋势,附图动能指标持续放量,短周期内金价将继续上行。关注美元指数的联动性,目前美指日线四连跌呈黄昏星形态,附图MACD指标及KDJ指标均呈死叉态势,美指还有下行需求,美元指数的疲软也将进一步支撑金价。笔者综合来看,金价继续呈反弹态势,建议后市操作以低多为主,上方关注1245-1250位压制,下方重点关注1230-1225一线支撑。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明