博文 字体:

刘茗曦:(中评)5.12国际黄金风平浪静拿什么来拯救,黄金行情分析

  [2017-05-12 15:57:42] 

缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。

【市场消息面解析】

隔夜纽约盘时段美国所公布的常规初请失业金人数表现强劲,失业金表明就业和通胀正朝着美联储所预期的方向迈进,就业市场正在快速收紧,支撑美元盘中一度走强但仍未冲破百元大关承压回落。国际黄金在数据公布后短线下滑,但随着美元的回落,金价升至两日高位1228美元附近。目前,黄金价格已有疑似筑底形态,似乎当下处于阶段性底部筑底。其实不然,仅仅是短线买盘的修正有部分反弹需求而已。美联储六月加息预期逼近市场,这将对黄金价格形成压制,六月不论加息与否,当前市场认为加息的情绪是高涨的,那么在美联储六月货币政策会议前,黄金价格依旧存在着跌至1200美元整数心理关口的风险,随后在6月施行“鸽式加息”。

?

地缘政治风险持续存在,特朗普政府施政的不确定性也没有完全消除,在现阶段而言,没有能引发进一步发酵的市场基本面公布,但也能对黄金价格构成部分支撑,同时印度及中国的黄金需求增长也将为黄金市场构成一定支撑,预期支撑水平位在1200美元,届时确立支撑的过程中,逢低买入将逐步浮现于市场,实体购买将进一步增强,从未为黄金价格反弹铺平道路。

本周黄金价格的整体波动活跃性较低,主因是重要基本面的缺失,急需重磅数据指引刺激市场。而日内周五将公布美国两大数据CPI及素有恐怖数据之称的零售销售,或将能打破短期僵局,摆脱“死水”一般的行情走势。历来4月份的零售销售数据表现通常都会欠佳,若本次数据果真遭到“季节性魔咒”,那么黄金则有望迎来喘息之机。从相关系数来讲,CPI走高,国际黄金有80%的几率走弱,恐怖数据零售销售的影响更是不言而喻,一般能引发黄金约8美元左右的变动。

??

??

【国际黄金技术面分析】

黄金价格四周自1295美元至当周低位1214美元,单边跌幅逾80美元,从周线图来看还未有效击穿BOLL箱体中轨1220美元水平位,若本周收线在这一水平线上方,那么黄金价格短期内扩大跌幅至1200-1180美元区域将不会那么顺利。虽然目前周线级别MACD指标红色量能仍在缩量,快慢线意欲形成死叉交投恐有大的趋势性下跌,但是BOLL箱体也同时在逐步收口,下方支撑会抬高,预期是在1180-1200美元区间。

日K线图有反弹意愿,这点从MACD空头量能缩量快慢线向上拐头可以看出端倪,加之两日K线受小阳,或将仍有进一步的反弹动能,鉴于近期的反弹力度较弱,反弹的过程预期将会有些曲折,阻力依次为1228、1235、1242。4小时及小时图在目前在1228美元形成指标共振阻力,而下方不论大小周期在1220美元水平位皆有支撑,那么短线交易上则可依托1220美元逢低去介入买盘,在短线波段走势有反弹需求之势,沽空需视具体盘中变化再行考虑。重点关注今晚纽约盘的零售数据对市场的具体影响。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明