博文 字体:

刘茗曦:(早评)5.12国际黄金一意孤行,黄金原油行情分析

  [2017-05-12 10:24:00] 

【消息面解析】??

昨天(5.11)周四现货黄金有筑底反弹之势,早间小幅跳空低开于1219附近,亚欧盘正如我昨天建议中分析的一样区间震荡,震荡区间在1220上下,美盘黄金开始反弹,虽然在初请及生产者物价公布之后,限制金价涨幅,黄金小幅回落,但由于美股莫名遭抛售,金价触底反弹震荡走高,美盘最高触及1227附近,目前来看美联储加息仍是黄金翻身路上的拦路虎,金价最终收于1224附近。昨天文章中给出的区间是1215-1225一线,虽然有小幅差异,但操作盈利方面还是不错的,对于目前的国际局势已经数据等,还是本周刚刚开始给出的建议,短线区间不变,破位关注刘茗曦,在没有突发消息和一些热点局势没有变化的情况下现货黄金不会有太大的起伏,今天又是周五了,提醒大家不要留单过夜和周末,提前祝大家周末愉快!

昨天晚间公布的数据显示,美国当周初请失业金人数已经连续114周低于30万关口,经季节性调整后为23.6万,美国至4月29日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低;表明美国就业市场正在快速收紧,其正接近美联储目标之一的充分就业,这料将给予美联储在6月加息的勇气。

尽管周四数据对美股是利好,但美股早盘遭到莫名抛售,而与美股走势相反的黄金则触底反弹,受到一定的支撑。目前,黄金疑似到了阶段性的底部,若实物黄金的需求进一步支撑,金价有望回升。目前,金价在百日均线即1226美元/盎司处,也是近期重要阻力位徘徊,看短期内多头能否攻克该关口。不过,美联储6月加息渐行渐近,这对黄金的涨势形成一定压制,金价也有可能在几周或几个月跌至1200左右,但这只是暂时的,因下半年美元的走势不乐观。从基本面看,特朗普政府的不确定性,以及朝鲜地缘政治的危机也很难在短期内消除,金价的支撑还是存在的,不大可能跌破1200大关。

本周在连续一周的炒作之后,市场对美联储升息的炒作出现一些疲态。虽然日内美国经济数据良好且美联储官员再度发表升息和缩表言论,但金价仍然反弹。目前市场的焦点已经转向周五5月12日美国方面将会公布的几项重要数据,包括CPI、零售销售以及消费信心指数。“对美联储今年升息的预计,将对黄金施加压力,不过连续多日的炒作使得空头有一些疲态,不排除金价出现一些反弹回升。”美联储三把手纽约联储主席杜德利发表了缩表的言论,他认为美联储最早可能今年稍晚开始缩表,将同时削减MBS与美债持仓。美联储政策方面,杜德利对美国经济发表了相对乐观的看法,他称,美国相当接近充分就业,就潜在通胀趋势而言,通胀仅略低于2%的目标,显然经济将以高于趋势的速度增长,我们希望逐步移除宽松。预计美联储将逐步提高利率,并不存在需要美联储大力紧缩的重大紧迫性。

【国际黄金技术面分析】

现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线上昨日收取一根带有上影线的大阳线!昨天初请利空但是黄金却反向向上冲,目前处于低位横盘修复阶段,但是黄金有向上冲击压制的迹象,虽然没有突破,在面对着6月份美联储加息热潮,但是古月认为在六月加息来临之前黄金会有一次多头反攻上冲的,所以目前来说刘茗曦认为做多比做空要更加稳健。结合4小时图来看,4小时图连阳反弹,但是k线实体都不大,碎阳上行,我们说连续性代表方向,k线的实体大小代表空间,那么从k线图来看,金价暂时还有反弹需求,但是力度不大,1232压制肯定会遇阻。所以今天操作不能直接空了,做空要等到上方关键为主再操作,短线回调做多为主。

【黄金操作建议】

??1,下方回落1220-1218做多,止损1214,目标看1228附近;

??2,上方反弹至1230附近再行操作空单,止损1235,目标看1225-23一线;

??3,今天是周五尽量等稳健点位进场,避免留单过周末,周五要么没行情要么就会有出乎预料的大行情,再加上进期国际局势也不是非常稳定,随时都可能有突发消息,所以周五尽量多看少动。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”,我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明