博文 字体:

刘茗曦:(中评)5.11国际黄金沉浮难定,黄金原油行情分析

  [2017-05-11 14:33:26] 

【消息面解析】

国际黄金继续深陷萎靡不振的“泥潭”,除了美联储6月即将加息这个“大魔咒”之外,值得市场注意的是,黄金也无视当前几大利多因素,这不由得令投资者大感困惑,有种“墙倒众人推”的感觉,究竟是为啥导致黄金如此狼狈的困境?

① 风险事件“不够大”、发酵也“不够充分”。即使英国的脱欧公投是去年最大的地缘风险事件,说到底这个国家也只占全球GDP的2%。而当今没有大国的直接军事冲突,欧盟没有崩溃,特朗普虽然激进,但他的民粹主义大家也是一直都知道,也一定程度上计入了黄金。

② 这些所谓的“乌泱泱的黑天鹅”,都浮在水面,市场害怕的是“未知的未知”。要比如类似美国“9·11事件”,市场完全不可意料的重大事件,才能引发投资者对黄金的避险买盘兴趣。

③ 地缘局势对黄金的影响是有“阶段性”。 这一点主要针对长战线的地缘局势,比如英国脱欧谈判,要持续两年,在前期市场已经广泛炒作了,而在现阶段,在暂时没爆出大变数的糟糕局面,难以支撑黄金。

④ 投资者“冒险精神”有所提高。美国“9·11事件”以来,投资者就已经开始学会“富贵险中求”。开始把政治风险转化成股市买入机会,打压黄金,而且当前这些所谓的“黑天鹅”,都还是太白了。

当前市场并不是“天下太平”的,黄金频频无视,全球地缘政治局势并没有完全消停,但频频遭到黄金市场无视,无力激发买盘,现货黄金走势低迷,还谈不上避险支持。而我们一直在持续关注地缘政治局势,对于政治局势最多的话题是朝鲜恐核试验,朝鲜驻英国大使近日接受采访时称,朝鲜准备进行第六次核试验。该大使称不知道核试验的时间。观察朝鲜的人士曾表示,该国未来某个时候可能进行这样的试验,但该大使的讲话提醒市场朝鲜半岛军事紧张局势随时可能升级。

【国际黄金技术面分析】

黄金昨日终究没能延伸反弹,整体趋势调整成为阶梯式震荡下行,现在1225是当前行情的阻力位,如果行情继续下跌,那么就不应该突破1225,反之1215成为这次最终支撑位,就应该延续反弹上升,然后结束这次震荡下行的行情,日内个人仍然倾向于震荡下行,也就是在1225之下看空,回顾昨日行情运行节奏慢,白天和晚上大部分时间都是维持1220-1225区间震荡,预计本周两个交易日,看最终黄金的方向选择!

最后想说的是:单子被套解套其实没那么复杂,单子被套了不要死扛又不顺应趋势进场,设单子止损!否则这是致命的!让自己单子被套就是不给自己留后路!损了再来下一单的做单,吃一堑长一智,机会随时在,损一单来避免被深套,这才是大将风范!但是如果很不幸,你被深套,那一定要妥善处理你的单子,该锁仓的锁仓,该减少仓位的减少仓位,不要只懂得一味的加金来保住这个单子,学会主动解决搜索云刘茗曦!

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明