博文 字体:

刘茗曦:(午评)5.10国际黄金抛售风浪何时静,黄金原油行情分析

  [2017-05-10 15:06:33] 

【消息面解析】

目前市场风险情绪高涨,国际政治的大风险事件已经成过去式,避险需求大幅降低,黄金价格威风不再。再加之美联储6月议息会议召开在即,市场暗示6月加息的概率高达83%,加息是黄金上涨最大的阻力,加息将导致美元上涨,使得以美元计价的黄金对其他货币持有者更昂贵。不过,若金价继续下跌也不乏抄底的投资者和购买实物黄金的消费者,这有可能会为黄金的反弹铺平道路。

全球股市飘绿,各项大宗商品也在前段时间的上涨之后出现受阻回落,市场整体好像再次回到了去年上半年悲观的情绪。按照市场的发展情况而言,黄金价格应该会由此受到避险刺激而抬高的,但是美联储对国际市场的弱势期视如不见,依然保持了一个乐观的情绪,并且相信未来通胀上升带来的机会,也相信经济会延续上涨态势。这就让与美元成反比关系的黄金没有得到应有的避险支撑,从而跟着其他商品一起回落。

站在市场角度来说,从法国大选靴子落地之后,最大的政治风险事件已经清除了,市场有一些盘整是有道理的,尽管政治上的不确定性在意大利可能会持续一段时间,现在不能排除进一步的压力。此外,在下一次美联储会议之前,黄金市场进入一个紧张的月份。市场正在为6月份加息计价,推动美国的高收益率和美元走高,这是打压在当前黄金价格的一个主要因素。

【国际黄金技术面分析】

最近一段时间价格不断超速下跌然后选择一个支撑点徘徊给市场带来了很多误导性,很多朋友认为黄金的回踩已经结束,也有人看来近期价格的下行是熊市的重返,而非修正。分歧永远都存在,关键看你如何选择。可以肯定的一点是后续黄金在短线表现上还将是一个弱势反弹然后再次下跌出现新的低点的,不确定性是涨跌的先后顺序,如果本周价格选择先反弹,那么周线是可能收出阳线然后在下周出现见顶从而下跌;如果是先跌破目前低点,那么下周会在下方修正点位置出现反弹。总而言之,从近期价格在下跌过程中触碰到支撑的反应越来越强烈这一点来看,说明了行情存在一次修正的需求。

从大周期的价格涨跌情况来看,本轮跌势回吐了从年内3月13日开始的涨势超过60%,后续方向选择的关键支撑在靠近1200上方的1215-1217一线。若本周收线能站稳该价格上方,那么就意味着市场的抛售热潮正在逐步消散。反之则有可能正如上面所说的,是熊市的归来而非上涨中的修正。考虑行情的发展,我们不能站在主观角度去分析,这样你的潜意识所希望看到的一面会影响到你的分析判断,必须站在一个客观角度来对待行情发展方向,每一种可能性我们都不能排除在外,这样才能做到无论行情选择了什么波动节奏,你都不会乱了阵脚并且都有相应的对策。短线方面,继续按照反弹之后的空单为主,实际进场点位可与笔者商讨。

短线重点关注点位:上方1225、1228美元的压制情况,下方看短线缠绕走势的低点1210美元的支撑。过了本周,后续走势将会逐步明朗,保持一点耐心。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明