博文 字体:

刘茗曦:(晚评)5.9观机而动快准狠,黄金原油行情分析

  [2017-05-09 22:03:53] 

导语:交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。金市如战场,资金就是士兵,要先胜而后求战,不能先战而后求胜。来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。树的方向是由风决定,人的方向是由自已决定,要想赚钱,必须能容忍和接受横盘的痛苦以及大波动带来的刺激。疯狂吸金认为任何一个价格的出现只能给一个位置,不能给一个未来。下对注,赢一次;跟对人,赢一世,在市场中不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚,读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指导不如跟着老师的脚步,经师易得,人师难求。聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

 

市场消息面解读:随着马克宏绝杀勒庞胜选法国总统,法国大选这一市场热点逐渐冷却,如今市场焦点重回美联储加息和缩表话题以及特朗普政府新政的变化,而近期的美国经济主体表现格外强势,良好的经济数据支撑美国货币政策作出进一步的动作,而特兰普政府的医改法案初步通过,进而推升市场对于税改法案实行的信心。受到影响,国际黄金市场持续低迷。

??

法国大选之后,全球股市于历史高位小幅度下滑,欧元于六个月高位回撤。隔夜纽约盘美国所公布的LMCI就业市场信心指数走强,支撑美元上扬。市场恐慌指数有所下滑,对地缘政治的紧张情绪在法国大选之后有所降温。国际黄金周初开盘跳空低开触及七周低位1220美元附近,COMEX黄金期货连续合约瞬间遭3亿美元资金砸盘,随后国际黄金价格上演经典V型反转,暴力拉升逾10美金至1234美元,符合市场的“卖预期、买事实”论点。

??

在法国大选之后,美联储货币经济政策的话题又被摆上桌面,上周五公布的非农就业报告强势好于预期,就业市场状况指数LMCI也远高于市场预期,经济数据表现如此强劲,使得美联储6月加息概率大幅提高。近期美联储官员发言偏向于鹰派论调,与此前的利率决议政策声明鸽派言论截然相反,当下主张加息的声音唱响,并且呼吁尽快执行缩表计划的联储官员也越来越多。在强烈加息预期的市场环境下,国际黄金走势不容乐观,存在着进一步走低的风险。

对于国际黄金乐观的消息,恐怕就只有实物黄金需求回升这一点了,印度的4月传统节日购置黄金量同比2016年翻了一倍,而近期的黄金价格大幅下跌也刺激了零售销售,但是此种利好能否挽救黄金价格于水火之中仍未可知。本周盘初国际黄金低开高走之后,持续处于低迷调整中,当下市场六月加息预期浪潮高涨,黄金价格买盘翻身似毫无出路,在金价近期的整体单边下跌之后,目前黄金价格处于弱势调整之中,投资者观望情绪浓厚,“静观其变,不欲其乱”是当前的上策。

当前也是非常考验投资者心态的行情,一旦盲目行事,极易踩雷,最好的方案,就是“静观其变,不欲其乱”,敌不动我不动,等待关键位置的突破,再做打算。黄金若要能真正打开下行空间,就必须跌破1220美元,并且收盘位置也得低于该水平下方,才能抵达1200美元空头整数心理关口,否则视为假跌破。反之,若要真正判断黄金反弹,1235、1238美元的阻力位必须拿下,否则短期仍将反复震荡。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明