博文 字体:

刘茗曦:(中评)5.8法国大选已成定局,黄金原油行情分析

  [2017-05-08 14:21:57] 

人生在世,一切都是机缘,顺其自然,内心就会逐渐清朗,生活,也是一首陪伴一生的乐曲。有时它激昂高亢,有时它曲折婉转,有时它忧郁沉闷。生活是快乐的,还是令人难以接受的,这取决于自己的心态。

【国际市场最新消息面解析】

江山代有人才出,各领风骚数百年。在经历了充满曲折的竞选之路之后,中间派候选人马克龙在上周日的法国大选终极PK中一举胜出。根据四家法国民调机构的初步预估,马克龙得票率约为65%,而其竞对极右翼候选人勒庞的支持率约为35%。马克龙现年39岁,将成为法国第五共和国最年轻的总统。


在黄金市场得到这一消息之后,短线盘中遭遇价值3亿美元的抛盘打压,跌向1220美元关口,随后迅速反弹。笔者刘茗曦认为,由于这一大选结果尽在预料之中,市场心理没有出现什么巨大的落差,在加上短线的走势已在很大程度上消化这一预期,因此市场反应相对平静。

从目前的欧洲经济状况来看,整体的一个发展速度表现良好,最起码从数据上来看是这样的。如果欧元继续带来动力走高,那么对于黄金价格来说将是一个驱动因素。笔者认为我们后续应该关注的是德国的债券收益率。德债收益率今日可能会威胁到关键阻力位-0.30%。突破可能会给欧元提供推动力。

最后,不得不提的是今年的法国总统大选被认为是法国近几十年来最重要的一次总统选举。在两周前的第一轮选举投票中,马克龙获得的选票超出勒庞两个百分点。

【国际黄金技术面分析】

从价格跌破1240美元开始,黄金价格就被打上了下跌标签。上周四的一次致命性下跌让黄金攻破1240美元这一关键支撑位,截止目前价格最低触及1225美元。从目前的短线价格波动情况来看,1225美元很明显是一个短线底部支撑,价格是会继续下跌,但是需要一定的时间。今早开盘的跳空高走也说明了目前行情正处在一个小小的选择区域,预计还会在1225-1235区间震荡一段时间,然后才有可能继续出现新低。

 

关于这个底部的出现,就目前市场上看空一片的情况来说,似乎在下次加息之前,都不会出现一个实实在在的反弹低点。这个观点是很多人目前心里所想的,也正是这么做的。但是在笔者看来,不建议继续长线追空一样,现在的黄金市场是有很大的不确定性的。我们不光需要考虑目前价格的走向,更需要看到的是价格在真正下跌之后给市场带来了什么东西,尤其是在这种上涨之后的首次下跌途中。在价格过低的时候,会不会刺激买盘力量重新买入从而推动价格二次反弹。底部这个东西不是靠猜出来的,是从无数人的止损中渐渐走出来的。既然如此,为什么我们不能理性一点,避开这些不必要的损失呢?

短线关键点位:上方压力位重点关注1235美元,重点放在1240;下方的支撑位我们需要放低一点,因为目前的短线还是一个空头趋势,低点需要下移到1220美元附近。如果这个位置继续被破,那么后续还存在5-10美元的空间。

我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。刘茗曦从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年,对于贵金属更是有实战心得,更多详情可关注“刘茗曦”, 我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明