博文 字体:

刘茗曦:(早评)5.5非农助黄金逆天改命成谜,黄金原油行情分析

  [2017-05-05 10:18:42] 

人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。万事皆心生,心中有,便有;心中无,便静。智慧的人,不徘徊在过去;豁达的人,不忧患于未来;聪明的人,懂得把握现在。

【最新消息面解析】

期间不少投资朋友问我,大宗商品、黄金、原油等一系列投资产品为什么都跌的这里厉害,下面我给大家分析下,5月4日凌晨美联储利率决议相对鹰派,6月加息预期升温,美元出现走强迹象,国际大宗商品及基本金属普遍受到压制。对此,我认为,国际大环境正在发生变化,伴随着美联储步入加息周期,缩表(缩表是指中央银行减少资产负债表规模的行为。相对于提高利率,是更为严厉的紧缩政策的预期增强,这意味着全球流动性拐点到来。国内OMO之前期变相加息提高资金成本,国内货币政策稳健中性而偏紧的预期增强。此外,财政部等六部委联合发文称局部风险不容忽视;5月3日傍晚,财政部、发改委、司法部、人民银行、银监会、证监会联合发文,进一步规范地方政府举债融资行为。以上原因导致大部分投资者抛售潮打压大宗商品全线走低

非农业就业人数:为就业报告中的一个项目,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布。由美国劳工部统计局在月第一个星期五美国东部时间8:30也就是北京时间晚上20:30前一个月的数据。非农就业人数变化反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条;在没有发生恶性通胀的情况下,如数字大幅增加,显示一个健康的经济状况,对美元应当有利,并可能预示着更将提高利率,也对美元有利。非农就业指数若增加,反映出经济发展的上升,反之则下降。

 

由于市场避险情绪降低以及主要是美联储5月政策声明强调了第一季度经济不佳是暂时的,并不阻碍今后加息步伐,再加上ISM非制造业指数超出预期,市场已重新定价美联储加息速度,以及全球央行退出QE的步伐。市场暂时“忽略”美国经济数据的影响,进一步导致黄金跌势汹涌。

随着法国大选首轮投票结束,再加上日前进行的电视辩论,马克龙基本锁定胜局,这使得勒庞能够反转局面的概率进一步下降。使得市场避险情绪逐渐消退,进而打击了黄金多头趋势。其次,日前美联储召开的货币政策会议中,美联储一再强调“第一季度经济增速放缓只是暂时现象”,这使得6月加息不再那么遥不可及。极大程度的打击了金银价格。最后,世界黄金协会(WGC)5月4日在一份报告中表示,各国央行第一季对黄金的需求触及近六年最低,因中国买盘下降,这导致整体黄金需求同比下降18%。从而进一步打击了金银价格。

由于近期,市场避险情绪消退、美联储加息预期升温、黄金需求下降等多方面利空因素,导致金银价格一落千丈。近期黄金空头趋势明显,提醒大家,不可逆势操作,要顺势而为,近期操作以高空为主。

 

后市行情个人看法:

大宗商品都已经跌到一定的程度,就有人会愿意接盘了,主要看大环境下还有哪些因素可以让多头与美联储加息对抗。目前来看,就是静待周五的大非农,周五的非农就业报告以及越来越多的地缘政治问题可能是多头的催化剂。市场上所有人都是看空的,总有人来接盘为市场买单,庄家不可能陪的一塌糊涂,从月线图来看目前正在试探布林带中轨支撑,多次试探不破,我们可以闭着眼睛做中线多单,保守估计利润在40个点左右,重点关注周五非农数据公布值,非农必将打开多头局面.对投资(原油、黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

【黄金技术面分析】

周四(5月4日)20:30美国至4月29日当周初请失业金人数公布值23.8万人低于预期24.7万人利空金银,数据公布后现货黄金跌破1230美元关口,一度跌至1225.87美元刷新3月21日来低点。随后22:00美国三月工厂订单月率公布数据为0.2%小于预期0.4%利多金银,数据公布后现货黄金价格收复部分失地,一度涨至1229.57美元。日内跌幅缩窄至0.6%,奈何空头趋势太强,金价最终在1228附近震荡。

 

从日线来看,高点在逐渐下移,低点被持续刷新,黄金受小非农、美联储数据影响,黄金持续走低,美联储的议息会议,加快了加息的进程,无疑在提醒六月份加息的概率大大提升了,从日线图来看收大阴线,5、10均线形成死叉向下运行,且价格受5日均线压制,KDJ指标向下发散,MACD指标死叉放量,四小时图呈现空头排列的走势,短线有超卖的迹象,日内重点关注上方1254一线压力位,短线下方支撑位1210,中线下方关注1200,1190一线,综合来看,操作上建议反弹做空为主。

晚间非农数据也即将到来,前值仅9.8,那么本次的数据重返正常水平拉高将是必然,届时黄金价格还将可能遭到无情碾压,直逼千二整数心理关口。非农行情波动浮动性较大,届时笔者将结合数据实际公布值与盘面走势分析出详细行情动向,进而制定全面交易计划。

我是刘茗曦,一位愿意陪你同舟共济的资深分析师,只要你主动,我们就会有故事。期待和你谱精彩。相信你我的选择,不会令人失望,你跨出一步,我将用我的激情为你续写出不一样的精彩

以上内容均由刘茗曦独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/刘茗曦 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明