博文 字体:

程华志:江恩大师总结投资十二法则

  [2017-04-28 16:46:28] 

江恩最后一本重要著作是1949年出版的《在华尔街45年》,书中江恩理论坦诚披露几十年来,在市场取胜之道。

   

  江恩认为,投资者在市场买卖遭受损失,主要的原因有三点:

  1)在有限资本上过度买卖。

  2)投资者未有设不止蚀盘以控制损失。

  3)缺乏市场知识,这是在市场买卖中损失的最重要原因。

  因此,江恩对所有投资者的忠告是:在你赔钱之前,请先细心研究市场。

  在入市之前,投资者一定要了解:

  1)你可能会作出错误的买卖决定;

  2)你必须知道,如何去处理错误;

  3)出入市必须根据一套既定的规则,永不盲目猜测市况发展。

  4)市场条件及时间经常转变,投资者必须学习跟随市况转变。在不同时间循环及市场条件下,市场历史会重复发生的。

  这些虽然是老生常谈,但配合江恩提供的十二条重要买卖规则,江恩理论便可发挥威力。

  江恩总结45年在华尔街投资买卖的经验,写成十二条买卖规则,重要性不言而喻,现列于以供参考。

  一、决定趋势

  二、在单底,双底或三底水平入市买入

  三、根据市场波动的百分比买卖

  四、根据三星期上升或下跌买卖

  五、市场分段波动

  六、根据五或七点上落买卖

  七、成交量

  八、时间因素

  九、当出现高低底或新高时买入

  十、决定大市趋势的转向

  十一、最安全的买卖点

  十二、快市时价位上升

  江恩在十二条规则之上,建立了整个买卖的系统。基本上,所使的方法是纯粹技术性为主,而买卖方法是以跟随市势买卖为主,与他的预测预备完全不同。江恩清楚的将市场买卖及市场预测分开,是他成功的地方。

我是程华志,一位愿意陪你同舟共济的分析师,只要你主动,我们就会有故事。期待和你谱精彩。相信你我的选择,不会令人失望,你跨出一步,我将用我的激情为你续写出不一样的精彩, 空想会想出很多绝妙的主意,但却办不成任何事情。金钱损失了还能挽回,一旦失去信心就很难挽回。恐惧自己受苦的人,已经因为自己的恐惧在受苦,害怕自己失去的人,已经因为自己的害怕而开始失去!与其惶惶终日不得,不如射出手来,你终会遇到一个有缘人。

以上内容均由程华志04独家策划,转载请注明出处。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

承担风险,无可指责,同时记住千万不要孤注一掷;趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

文/程华志04
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:5032

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明