天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

天鼎投资:回调是大机会 耐心等待买点

  [2017-03-17 15:48:27] 

  今日两市高开,随后震荡下行,临近尾盘杀跌。上证指数收3237.45点,跌0.96%;深成指收10515.4点,跌1.03%。盘面上,电信运营、酿酒等板块涨幅居前;证券、钢铁、船舶等板块跌幅居前。

  明日观点:今日大盘下跌覆盖了昨日的阳线,又跌回了周一的价位,本周走势验证了我们一直以来的预期,大盘依然是横盘震荡。我们昨日说短线还会有回调,今日大盘也如期下跌,但机会总是跌出来的,后市要关注下轨线3250点之下的补仓机会。因此操作上,短线持币等待买入机会,下周我们盘中会提示进场机会;中线保持仓位。

  从消息面来看:国务院研究室副主任韩文秀解读《政府工作报告》修订情况称,最近一段时间个别地方房价又有比较明显的上涨势头,一些地方政府也正在陆续采取措施。大的方向和方针是明确的,要求也是明确的,所以针对房地产市场变化的情况,包括房价上涨的情况,相关部门和地方政府会进一步采取措施。遏制房价上涨将使资金回流股市。

  总结:回调即是机会,下轨线之下要耐心等待。

  明日股票推荐:

  宁波银行(002142)

  1、一般来说,敢于提出定增计划、并且已经被大投资人所接受的公司,通常后市成长空间较大。

  股东大会同意公司以8.85元/股定增不超过3.66亿股补充资本金,其中,宁波开发投资认购不超过1.58亿股,华侨银行认购不超过2.08亿股,限售期36个月。本次非公开发行不会导致公司控制权发生改变。

  2、该公司在同行中盈利能力以及其它各项指标均处于前列。

  公司为首家上市城市商业银行,其盈利能力和资产质量等经营指标均跻身我国最佳商业银行之列。公司盈利能力和资产质量等经营指标均跻身我国最佳商业银行之列。公司下辖70个分支机构(包括1家营业部),在浙江省法人资格银行中排名第1位,在宁波市建立了比较强大的品牌知名度和客户忠诚度。

  中国建筑(601668)

  1、公司参与西安的城市建设,利润丰厚。

  2016年3月21日晚间发布公告,公司近日与西安市人民政府签署了战略合作框架协议,公司将根据西安市的城市建设及社会经济发展需求,参与西安市城市基础设施建设、城市综合开发、民生工程以及其他新兴领域的开发与建设等,力争在“十三五”期间,在上述领域开展总投资约800 亿元的战略合作。

  2、公司向城市综合体运营商模式转型成功,后市综合业务会得到迅猛发展。

  公司利用自身综合性建筑公司优势,向城市综合体运营商模式转型。同时兼顾一级土地开发及保障性民生工程建设、基础设施建设以及二级房地产开发,前者能获取土地资源以及地方政府的支持,后者能获取较高利润。近几年来,公司的城市综合体业务取得迅猛的发展。

  中国交建(601800)

  1、公司是特大型国有控股上市公司,涉及专业极广,并且在各行内处于领先地位。

  公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚和装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司。是中国最大的港口设计及建设企业。中国领先的公路、桥梁设计及建设企业。中国领先的铁路建设企业。中国最大的国际工程承包商。世界最大的疏浚企业。世界最大的港口机械制造商。世界领先的海洋工程辅助船舶制造商和全球一流的海工装备设计企业。公司的业务足迹遍及中国所有省、市、自治区及港澳特区和80多个海外国家和地区。

  2、公司开辟具有投资性质的新型业务模式,后市将给公司带来巨大的利润。

  公司在承担基建设计和建设任务的同时,积极挖掘产业链中附加值更高的投资业务,开辟BOT、BT等具有投资性质的新型业务模式,已形成公司未来发展中强有力的利润增长点。到“十二五”末期,公司将形成投资产业的基本格局,优化产业布局。投资业务新签合同额的快速增长,对公司主营业务发展起到积极拉动作用,将成公司利润新的增长点。

  明日板块推荐:军工

  一、推荐逻辑:

  1、年报业绩向好,板块仍处于成长期,看好后市潜力。

  军工板块年报业绩向好,关注军工成长股。2016 年由于军改的影响,对于军工行业上市公司的业绩亦造成了一定影响,板块年报业绩预告已陆续披露,低于预期的风险也已陆续释放。根据已经披露的业绩预告的111 家上市公司统计,79%的上市公司实现归母净利润正增长,军工板块年报业绩总体向好。

  2、“混改”重点,国家战略核心将带来更多资金投入。

  16年12月,中央经济工作会议提出混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。中国核建和中国船舶已列入首批试点,17 年1 月兵器工业集团发布混改意见,军工集团或成混改先头兵。

  二、推荐个股:

  建议关注:东方通(300379)、光电股份(600184)

 免责声明:

  本文所述信息(包括但不限于文字及图表)的来源及观点的出处皆被本公司认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。本公司不对因使用本文信息而引致的损失承担任何责任。客户并不能仅依靠本文信息而取代行使独立判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652428

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明