天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

天鼎投资:回调是机会 请积极把握

  [2017-03-16 16:21:46] 

  今日两市高开,随后震荡上行。上证指数收3268.94点,涨0.84%;深成指收10624.4点,涨0.77%。盘面上, 证券、电信、船舶等板块涨幅居前;家用电器、酿酒板块下跌。

  明日观点:今天美联储“靴子落地”,利空出尽是利好,大盘因此强势上涨,突破了箱体的上轨线,形成了新的震荡箱体。既然我们对结构性行情的预期不改,那么大盘将会在新的箱体空间内继续呈震荡走势。预期未来短线分时还有回落,回调即是机会。因此,短线等待分时回调买入;中线继续增加持仓。

  从消息面来看:美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%-1%,与市场预期一致。5位美联储官员预计2017年加息4次或更多。统计了美联储从06年至今每次加息后的A股走势,加息后的上涨概率为90%。

  总结:短线分时回调有进场机会。

  明日股票推荐:

  天业通联(002459)

  1、国家政策对铁路桥梁施工有着利好作用。

  产业政策支持—内生驱动因素。《关于加快振兴装备制造业的若干意见》、《中长期铁路网发展规划》、《装备制造业振兴规划》等国家产业政策有效地带动了市场对铁路桥梁施工起重运输设备的需求,必将促进了我国铁路桥梁施工起重运输设备制造业的快速发展。

  2、该公司实力雄厚,为铁路桥梁施工设备的龙头企业。

  公司是目前我国最大的铁路桥梁施工起重运输设备供应商,市场占有率全国排名第一。公司当前主要产品为900吨系列的架桥机、运梁车和提梁机(俗称“运架提”设备),主要应用于我国铁路桥梁施工工程。

  3、下游铁路建设高速发展成就未来的增长—内生驱动因素。

  铁路建设作为铁路桥梁施工起重运输设备的最主要下游,其大规模的高速发展,必将成为带动铁路桥梁施工起重运输设备需求量迅速增长的内生驱动力。

  中国化学(601117)

  1、该公司在我国化学领域内处于行业领先地位,资质及功能均在同行内首屈一指,业务覆盖范围极广。

  公司是一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的工业工程公司,是我国化学工业工程领域内资质最为齐全,功能最为完备,业务链最为完整的工业工程公司,是行业内具有突出优势的领导企业,我国化学工业工程领域的领先者。公司是我国最早进行专业化经营,市场化程度及业务一体化程度最高的工业工程公司之一,业务范围涵盖工程承包,勘察、设计及服务,以及其他三大板块,公司拥有工程设计综合甲级资质4项,工程勘察综合甲级资质3项,行业工程勘察,工程设计甲级资质17项,一级施工总承包资质27项,一级施工专业资质32项。

  2、子公司与马来西亚公司签署巨额合同,利润空间巨大。

  2016年7月5日公告,近日,公司所属子公司中国成达工程有限公司与马来西亚PRINSIP HASIL SDN. BHD。公司签署了三个房建工程总承包项目累计合同金额折合人民币15.97亿元。具体情况如下:马来西亚吧巴房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额6.66亿马来币,折合人民币约11.11亿元,马来西亚斗湖房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额2.22亿马来币,折合人民币约3.7亿元;马来西亚拿笃房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额0.696亿马来币,折合人民币约1.16亿元。

  中国联通(600050)

  1、公司完成战略性重组,业务范围广,合作盟友多。

  主要从事电信业的投资。公司顺利完成一系列重大资产及业务的战略性重组,成为全国性的全业务电信运营商。公司已与160多家境外运营商建立业务合作关系,提供国际语音、国际专线(IPLC、IEPL)、国际数据(MPLS VPN、ATM/FR)、国际互联网(IP Transit/Paid Peering、DIA、IP Roaming)等各类国际产品服务。

  2、由于通信市场需求越来越广,未来几年该公司发展潜力巨大。

  通信行业受国家宏观调控影响小,行业景气度高并且持久;通信行业蕴含了巨大的经济价值和利润,未来将成为国民经济的最大支柱;通信行业市场容量巨大,且未来三年还将实现稳定、快速的增长;移动通信替代固话趋势明显,行业前景看好;内地商业活动日趋频繁、消费力日渐增强,移动通信市场需求高速增长。

  明日板块推荐:军工

  一、推荐逻辑:

  1、年报业绩向好,板块仍处于成长期,看好后市潜力。

  军工板块年报业绩向好,关注军工成长股。2016 年由于军改的影响,对于军工行业上市公司的业绩亦造成了一定影响,板块年报业绩预告已陆续披露,低于预期的风险也已陆续释放。根据已经披露的业绩预告的111 家上市公司统计,79%的上市公司实现归母净利润正增长,军工板块年报业绩总体向好。

  2、“混改”重点,国家战略核心将带来更多资金投入。

  16年12月,中央经济工作会议提出混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。中国核建和中国船舶已列入首批试点,17 年1 月兵器工业集团发布混改意见,军工集团或成混改先头兵。

  二、推荐个股:

  建议关注:东方通(300379)、光电股份(600184)

 免责声明:

  本文所述信息(包括但不限于文字及图表)的来源及观点的出处皆被本公司认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。本公司不对因使用本文信息而引致的损失承担任何责任。客户并不能仅依靠本文信息而取代行使独立判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652428

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明