天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

天鼎投资:逢低买入 静待机会

  [2017-03-15 15:45:17] 

  今日两市弱势低开,随后全天弱势震荡。上证指数收3241.76点,涨0.08%;深成指收10543.0点,涨0.11%。盘面上, 家居用品、环境保护、建材等板块涨幅居前;矿物制品、船舶、水务等板块跌幅居前。

  明日观点:今天延续弱势震荡走势,符合预期。目前受美联储加息以及两会落幕等消息影响,市场上短期资金属于快进快出的状态,这直接导致了大盘呈震荡走势,所以我们的观点不变,大盘总体上来看,大涨大跌的概率都很低,呈现箱体震荡为主,而且比较无序,你只需要把握一点:涨卖、跌买即可。操作上,短线等待回调到位,出现快速急跌就是入场信号;中线依然是轻仓逢低介入。

  从消息面来看:“今年前两个月的经济数据已经出来,延续了去年第四季度的乐观形势。” 全国人大代表、财经委副主任尹中卿分析,很多人认为,中国经济现在已经触底进入“L”形底部,但是底部不是一两年而是一个阶段,不是一条直线而可能还有小的起伏。准确地说,应该是“LW”形。经济形势在底部有小的起伏,说明市场还是以结构性机会为主。

  总结:出现快速急跌则是进场信号。

  明日股票推荐:

  升华拜克(600226)

  1、公司是国内农药、兽药、动物疫苗和锆业多个行业的隐性龙头企业,发展潜力巨大。

  公司主要兽药产品涵盖动物疫苗、动物抗生素制剂和动物营养药三大领域,产业链完整,竞争能力突出。公司农药产品中麦草畏产能位居全国首位,阿维菌素产能居全国前三,兽药产品中阿维菌素产能位居全国第一,公司子公司锆谷科技氧氯化锆产能也居国内首位。此外公司参股的青岛易邦是国内动物疫苗的龙头企业。

  2、公司制造技术先进,因此其产品优势巨大。

  公司拥有前景广阔的兽药独家产品M-4,在动物疫苗方面也拥有很多品种。公司的农药产品大多属于高效、低毒、低残留的产品,具备产业升级概念。公司很多产品均已通过欧美发达国家的认证,对其他竞争对手形成一定壁垒。公司与国外经销商关系良好,在海外具有较强的营销能力。硫酸粘菌素通过了欧洲GMP现场检查,饲料级L-色氨酸通过了HACCP及欧洲FAMIQS认证,阿维菌素"BIOK"商标荣获"中国石油和化学工业知名品牌产品称号"。

  中国化学(601117)

  1、该公司在我国化学领域内处于行业领先地位,资质及功能均在同行内首屈一指,业务覆盖范围极广。

  公司是一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的工业工程公司,是我国化学工业工程领域内资质最为齐全,功能最为完备,业务链最为完整的工业工程公司,是行业内具有突出优势的领导企业,我国化学工业工程领域的领先者。公司是我国最早进行专业化经营,市场化程度及业务一体化程度最高的工业工程公司之一,业务范围涵盖工程承包,勘察、设计及服务,以及其他三大板块,公司拥有工程设计综合甲级资质4项,工程勘察综合甲级资质3项,行业工程勘察,工程设计甲级资质17项,一级施工总承包资质27项,一级施工专业资质32项。

  2、子公司与马来西亚公司签署巨额合同,利润空间巨大。

  2016年7月5日公告,近日,公司所属子公司中国成达工程有限公司与马来西亚PRINSIP HASIL SDN. BHD。公司签署了三个房建工程总承包项目累计合同金额折合人民币15.97亿元。具体情况如下:马来西亚吧巴房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额6.66亿马来币,折合人民币约11.11亿元,马来西亚斗湖房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额2.22亿马来币,折合人民币约3.7亿元;马来西亚拿笃房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额0.696亿马来币,折合人民币约1.16亿元。

  中国交建(601800)

  1、公司是特大型国有控股上市公司,涉及专业极广,并且在各行内处于领先地位。

  公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚和装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司。是中国最大的港口设计及建设企业。中国领先的公路、桥梁设计及建设企业。中国领先的铁路建设企业。中国最大的国际工程承包商。世界最大的疏浚企业。世界最大的港口机械制造商。世界领先的海洋工程辅助船舶制造商和全球一流的海工装备设计企业。公司的业务足迹遍及中国所有省、市、自治区及港澳特区和80多个海外国家和地区。

  2、公司开辟具有投资性质的新型业务模式,后市将给公司带来巨大的利润。

  公司在承担基建设计和建设任务的同时,积极挖掘产业链中附加值更高的投资业务,开辟BOT、BT等具有投资性质的新型业务模式,已形成公司未来发展中强有力的利润增长点。到“十二五”末期,公司将形成投资产业的基本格局,优化产业布局。投资业务新签合同额的快速增长,对公司主营业务发展起到积极拉动作用,将成公司利润新的增长点。

  明日板块推荐:电力

  昨日推荐国投电力今日涨幅4.79%。

  一、推荐逻辑:

  1、电力改革在即,激发电力市场积极性,政策利好。

  日前,国家发改委牵头召开了全国电力体制改革座谈会,对电力改革下一步的规划做出了几点部署;与此同时,今年的全国两会上也提到了电力行业的改革,政府工作报告中提出,要淘汰、停建、缓建煤电产能 5000 万千瓦以上,为清洁能源发展腾出空间。

  2、电价有望上涨,电力行业业绩前景好。

  众所周知,煤电企业的成本主要来自于煤炭的价格,2016 年煤炭供给侧改革导致煤价大幅上涨,煤电企业业绩进入阶段性底部。若今年煤炭价格下跌,煤电业绩将在2017年下半年呈现环比改善的趋势;若煤价高位企稳,则根据煤电联动调价机制,2018年上网电价将有望大幅上调,煤电业绩也将出现拐点。

  二、推荐个股:

  建议关注:韶能股份(000601)、国投电力(600886)

 免责声明:

  本文所述信息(包括但不限于文字及图表)的来源及观点的出处皆被本公司认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。本公司不对因使用本文信息而引致的损失承担任何责任。客户并不能仅依靠本文信息而取代行使独立判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652428

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明