天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

天鼎投资:耐心等待下一次布局机会

  [2017-03-07 16:09:33] 

今日两市早盘开盘不一,随后震荡下行。上证指数收3242.41点,涨0.26%;深成指收10552.1点,涨0.28%。盘面上,酿酒、保险、水务等板块涨幅居前;船舶、有色、航空等板块跌幅居前。

  明日观点:今天大盘虽然维持了红盘,但是个股却是跌多涨少,说明是大盘维持了局面。我们的观点依然不变,震荡会是本周的主旋律,根据震荡行情的判断,我们预期这段反弹之后指数短线将向下回归,回调幅度不大,但会是部分个股买入机会。因此操作上,短线上看,持股获利的不要恋战,可获利了结,以调仓换股为主,为下一次布局准备资金;中线持仓不变。

  从消息面来看:2017年去产能正在迎来变局。今年去产能扩大到煤电。煤电产能今年要去5000万千瓦。有色金属、建材等方面也存在产能富余情况,要通过市场化、法制化手段去产能。去产能是国家战略核心之一,去产能将降低供给,企业产品价格上涨,是股价上涨基础,今年扩大至煤电、有色、建材方面,相关板块长期看好。

  总结:短线可获利了结,调仓换股等待机会。

  明日股票推荐:

  长城汽车(601633)

  1、从公司近期的销量分析来看,该公司销量一直保持较高的增长率,后市潜力巨大。

  长城汽车2016年12月销量150548辆,同比增长57.26%,相信这个销量打消了很多人的顾虑。之前大家都有点担心11月创纪录的“惊人”高销量(129087辆)会不是长城汽车备战年末终端铺货的原因,但随后事实数据否定了大家的担心,对长城汽车12月的销量作了超过15万辆(154000辆)的预测,环比增长超过2万辆。

  2、该公司皮卡业务在国内具有显著优势,近十多年一直保持领先地位。

  皮卡业务是公司从事最早、最具有竞争优势的业务。自1998年成为全国皮卡销量冠军后,公司连续13年在全国保持皮卡销量、占有率、出口数量、市场保有量均为第一,并且在同外资品牌皮卡的竞争中体现了较强的竞争力,较大程度上压缩了外资品牌皮卡在我国的市场空间。

  神雾节能(000820)

  1、该公司发展迅速,产品市场覆盖范围广,盈利能力迅速增强。

  短短十几年,从不到十人的技术研发团队,到神雾设计院成立后的强大技术班底;从仅专注钢铁行业燃烧技术,到产品市场涵盖钢铁、机械、有色、石油、化工、医药、食品、建材、火力发电、民用锅炉、民用灶具等众多行业;从在国内市场做出了骄人的业绩,到先进的节能技术打入海外市场,企业开始走国际化道路,在中国经济高速发展的时期,在我国节能减排成为历史重任的关头,神雾十年如一日的坚持节能环保技术的创新研究与推广,全力为“绿色中国”所做出的贡献,有目共睹。

  2、公司技术先进,技术可拓展性及确定性很强,近万亿市场空间加速开启。

  神雾转底炉可处理钢铁粉尘、有色冶炼尾矿渣及冶炼红土镍矿、铬铁矿等,公司不仅可高效高经济性处理尾渣、更拥有众多金属全球最低成本冶炼技术。我们分析技术确定核心理由源自两点:一是冶金项目从中试成功到产业化成功跨度不大,二是不同金属的处理工艺类似,其实只是参数和流程调整问题。此外,从业主投资和新签订单的积极性来看可侧面验证其对技术的信任度。

  中国交建(601800)

  1、公司是特大型国有控股上市公司,涉及专业极广,并且在各行内处于领先地位。

  公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚和装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司。是中国最大的港口设计及建设企业。中国领先的公路、桥梁设计及建设企业。中国领先的铁路建设企业。中国最大的国际工程承包商。世界最大的疏浚企业。世界最大的港口机械制造商。世界领先的海洋工程辅助船舶制造商和全球一流的海工装备设计企业。公司的业务足迹遍及中国所有省、市、自治区及港澳特区和80多个海外国家和地区。

  2、公司开辟具有投资性质的新型业务模式,后市将给公司带来巨大的利润。

  公司在承担基建设计和建设任务的同时,积极挖掘产业链中附加值更高的投资业务,开辟BOT、BT等具有投资性质的新型业务模式,已形成公司未来发展中强有力的利润增长点。到“十二五”末期,公司将形成投资产业的基本格局,优化产业布局。投资业务新签合同额的快速增长,对公司主营业务发展起到积极拉动作用,将成公司利润新的增长点。

  明日板块推荐:新能源汽车

  昨日布局的坚瑞沃能今日上涨4.37%

  一、推荐逻辑:

  1、国家战略重点,政策利好。

  3月1日,工信部正式发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第2批)》,40家企业的201款新能源车型上榜。与此同时,工信部、发改委、科技部、财政部也联合印发了《促进汽车动力电池产业发展行动方案》。多重政策推动新能源汽车产业发展。第二批推广目录发布时点略超预期,实属重大利好,国家层面也在不断加快出台目录,预计3月份开始新能源汽车的销量将有明显提升。

  2、业绩表现良好,行业高景气度。

  新能源汽车行业58家公司中,有48家已经发布2016年业绩预告或业绩快报,其中42家实现续盈,5家实现扭亏,1家出现续亏。其中3家公司预告净利润同比增幅超过1000%,18家公司净利润同比增加在100%-1000%之间,15家公司净利润同比增加在30%-100%之间,业绩预告数据显示新能源汽车板块企业高景气度,长期向好基本面保持不变。

  二、推荐个股:

  建议关注:亿纬锂能(300014)、天赐材料(002709)

 免责声明:

  本文所述信息(包括但不限于文字及图表)的来源及观点的出处皆被本公司认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。本公司不对因使用本文信息而引致的损失承担任何责任。客户并不能仅依靠本文信息而取代行使独立判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652428

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明