天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

天鼎投资:调仓换股 耐心等待

  [2017-03-06 15:54:23] 

  今日两市早盘开盘不一,随后沪指震荡稍涨,深成指早盘冲高后高位震荡。上证指数收3233.87点,涨0.48%;深成指收10522.3点,涨1.2%。盘面上,家用电器、家居用品、电信等板块涨幅居前;建筑、银行、保险等板块跌幅居前。

  明日观点:今天大盘出现较强的反弹,个股比较活跃。我们上周观点认为本周是震荡走势,既然今日先往上反弹,按照逻辑推理,未来短线大盘向下的回归概率加大,也就是说你该引起警惕了。我们坚持之前的观点,预计短期内还是以震荡为主,涨高了不要过于乐观,跌多了要感到惊喜才对。因此操作上,短线可趁着反弹之际,调仓换股,卖出你手中非热点的股票,耐心等待我们筛选出的优质股票;中线保持仓位,继续观望。

  从消息面来看:国企混改迎政策利好,军工等领域将成为新热点。今年政府工作报告提出,“要加快推进国企国资改革”“要求今年基本完成公司制改革”“深化混合所有制改革,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐”“抓好电力和石油天然气体制改革,开放竞争性业务”。

  总结:短期内还是震荡为主,反弹应调仓换股,耐心等待后市机会。

  明日股票推荐:

  长城汽车(601633)

  1、从公司近期的销量分析来看,该公司销量一直保持较高的增长率,后市潜力巨大。

  长城汽车2016年12月销量150548辆,同比增长57.26%,相信这个销量打消了很多人的顾虑。之前大家都有点担心11月创纪录的“惊人”高销量(129087辆)会不是长城汽车备战年末终端铺货的原因,但随后事实数据否定了大家的担心,对长城汽车12月的销量作了超过15万辆(154000辆)的预测,环比增长超过2万辆。

  2、该公司皮卡业务在国内具有显著优势,近十多年一直保持领先地位。

  皮卡业务是公司从事最早、最具有竞争优势的业务。自1998年成为全国皮卡销量冠军后,公司连续13年在全国保持皮卡销量、占有率、出口数量、市场保有量均为第一,并且在同外资品牌皮卡的竞争中体现了较强的竞争力,较大程度上压缩了外资品牌皮卡在我国的市场空间。

  东方通(300379)

  1、公司所从事的产品研发以及服务覆盖范围广,这使得公司的运行更加稳定有利。

  公司是从事中间件产品的研发、销售和相关技术服务的软件企业,先后开发了交易中间件TongEASY、消息中间件TongLINK/Q、应用服务器TongWeb、应用集成中间件TongIntegrator、通用文件传输平台TongGTP等系列产品,逐步形成了一条涵盖各类型中间件软件的产品线。公司生产的“Tong”品牌系列产品TongLINK/Q(消息中间件)、TongEASY(交易中间件)、TongWeb(应用服务器)等应用于金融、电信、能源、交通、政府等行业领域。

  2、公司拟与杭州海枫投资管理有限公司共同出资设立产业基金,投资方向为创新型企业服务等领域,后市盈利空间较大。

  2016年9月26日公告,公司拟与杭州海枫投资管理有限公司(以下简称“海枫投资”)共同出资设立东方海枫企业服务产业基金合伙企业(有限合伙)(简称“产业基金”),并聘请杭州塔桥投资管理咨询有限公司(简称“塔桥投资”)作为基金管理人。产业基金的主要投资方向为基于核心技术驱动的创新型企业服务等领域,首期规模为人民币10亿元。其中,公司作为产业基金的有限合伙人,出资2亿元。

  中国交建(601800)

  1、公司是特大型国有控股上市公司,涉及专业极广,并且在各行内处于领先地位。

  公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚和装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司。是中国最大的港口设计及建设企业。中国领先的公路、桥梁设计及建设企业。中国领先的铁路建设企业。中国最大的国际工程承包商。世界最大的疏浚企业。世界最大的港口机械制造商。世界领先的海洋工程辅助船舶制造商和全球一流的海工装备设计企业。公司的业务足迹遍及中国所有省、市、自治区及港澳特区和80多个海外国家和地区。

  2、公司开辟具有投资性质的新型业务模式,后市将给公司带来巨大的利润。

  公司在承担基建设计和建设任务的同时,积极挖掘产业链中附加值更高的投资业务,开辟BOT、BT等具有投资性质的新型业务模式,已形成公司未来发展中强有力的利润增长点。到“十二五”末期,公司将形成投资产业的基本格局,优化产业布局。投资业务新签合同额的快速增长,对公司主营业务发展起到积极拉动作用,将成公司利润新的增长点。

  明日板块推荐:新能源汽车

  一、推荐逻辑:

  1、国家战略重点,政策利好。

  3月1日,工信部正式发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第2批)》,40家企业的201款新能源车型上榜。与此同时,工信部、发改委、科技部、财政部也联合印发了《促进汽车动力电池产业发展行动方案》。多重政策推动新能源汽车产业发展。第二批推广目录发布时点略超预期,实属重大利好,国家层面也在不断加快出台目录,预计3月份开始新能源汽车的销量将有明显提升。

  2、业绩表现良好,行业高景气度。

  新能源汽车行业58家公司中,有48家已经发布2016年业绩预告或业绩快报,其中42家实现续盈,5家实现扭亏,1家出现续亏。其中3家公司预告净利润同比增幅超过1000%,18家公司净利润同比增加在100%-1000%之间,15家公司净利润同比增加在30%-100%之间,业绩预告数据显示新能源汽车板块企业高景气度,长期向好基本面保持不变。

  二、推荐个股:

  建议关注:多氟多(002407)、坚瑞沃能(300116)

 免责声明:

  本文所述信息(包括但不限于文字及图表)的来源及观点的出处皆被本公司认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。本公司不对因使用本文信息而引致的损失承担任何责任。客户并不能仅依靠本文信息而取代行使独立判断。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652428

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明