天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1111晚盘操作建议

  [2014-11-11 16:55:18] 

【股市】

  一、行情综述

  今日是双十一,阿里38分钟交易额便破百亿,其火爆网友让人咋舌。不过A股的火爆也毫不逊色,周二早盘再度暴涨,一举站上2500点,盘中最高涨至2508.62点;但激情总是难以持久,大盘再度上演高台跳水一幕,午后大幅回落,最低回探至2445.96点,盘中跌幅逾1%,尾盘稍有反抽,但仍以绿盘报收,全天振幅达2.53%;另外一大特点是,盘面二八分化进一步加剧,蓝筹股高歌猛进的同时,创业板、中小板则哀嚎遍野,指数行情愈发明显。

  截至收盘,沪指报2469.67点,跌4.00点,涨幅0.16%,成交高达3312.5亿;深成指报8312.88点,跌97.34点,跌幅1.16%,成交2496.9亿;创业板暴跌3.52%,跌53.31点,报收于1461.51点,成交448.6亿;中小板指大跌2.96%。今日大盘成交量创出历史新高,上演天量过山车行情,两市主力净流出高达369.75亿。

  在沪港通时间确定后,上交所再次表态已具恢复T 0交易条件的重磅利好仅仅使得大盘维持半日的狂欢;其他方面,三大诱因导致大盘上演大跳水:第一、APEC会议结束。A股的冲顶和政治任务有机的结合起来,在这个任务结束后正好是见到波段顶的时候。第二、主力提前撤退为下周做准备。第三、两桶油启动;两桶油的启动就会让市场产生极为不好的回忆,2010年11月11日大盘在中石化的带领下冲击到3186点后展开快速回落让有过这个经验的投资者心有余悸。

  二、资金流向

  上图我们可以看出今日大盘是何等惨烈,仅有银行、煤炭、农业板块资金小幅流入,而机械、电子信息、医药、券商、工程建设、化工、汽车等板块资金大幅流出,两市主力净流出高达369.75亿。从近期的资金流向可以看出,在大盘指数屡创本轮反弹新高的情况下市场资金皆呈流出态势,今日流出金额则急剧放大。目前大盘风险不言而喻。

  三、板块个股

  盘面上看,银行板块领涨,超大盘、石油、证券、保险、通信等板块涨幅居前;天津自贸板块领跌,脱硝概念、电子支付、网络游戏、仪器仪表、金属制品、苹果概念、高新区、食品检测、石墨烯、航天军工等板块跌幅居前。个股方面,今日涨停股减少到26家,但跌停个股多达13家,跌幅5%以上的个股超过600家,九成个股收跌;尤其是创业板、中小板题材个股。

  四、大盘分析

  两市股指午后出现回落,沪指再次回到2500点下方,持续下行一路翻绿,深成指跌近1%,创业板跌逾3.5%。从盘面上看,二八分化明显,银行股一枝独秀,题材股及中小盘股跌幅居前,近九成个股下跌,开始出现一批跌停股,整体盘面呈现疯狂出逃状态。

  消息面上,本周连续出台沪港通即将开闸、恢复T 0条件具备等重磅利好,但我们认为这些利好已经被市场充分预期,兑现之后反而导致市场巨震,加之重大会议(APEC)结束往往被视为维稳行情的终结,导致市场暂时失去方向预期,投资者纷纷选择兑现出逃。

  技术上看,大盘创出3年新高并突破2500点后短线乖离率畸高,MACD指标背离情况进一步加剧,技术上近期大盘本身调整要求就比较强烈,今日大盘指数在利好释放的情况下冲高正好给了炒作小盘题材股掩护出逃的机会;另外,成交量创出有史以来最高量,天量见天价通常是技术派认为典型要调整的信号。技术面上看,后市较为悲观。巨震行情或延续。

  五、操盘策略

  在昨天的分析中我们就给大家提示了大盘随时会有间或性的杀跌局面出现,要保持必要的谨慎心理。指数行情下操作难度是极大的,指数虽涨但上涨个股却极其稀少,九成个股下跌也就意味着你只有10%的概率买到上涨个股(还要除去你本来就买不到的股票);因此,操作上建议继续保持谨慎观望的策略,切勿刀口舔血!

【贵金属】

  【白天行情回顾】

  【贵金属市场概述】

  现货白银:

  美国10月LMCI数据连续第二个月反弹,至4.0,前值为2.5。该数据抵消了非农不及预期的影响,银价在ma150的压制下回落。后市应关注此均线的压制作用,反弹不破的话,还是那句盘久必跌。

  在美国10月LMCI之后,市场在一段时间内将缺乏重要欧美数据指引。而本周有数位美联储官员讲话,是投资者寻找线索的重要来源。波士顿联储主席罗森格伦隔夜声称,美元上涨是金融市场运作的自然方式。也就是说美联储高官罕见支持美元的上涨。

  在本轮美元牛市刚刚起步时,曾有包括纽约联储主席杜德利在内的多名美联储官员试图口头干预,随后美联储会议纪要也着重提出美元强势问题;然而,在数月之后,美元牛市脚步愈发稳健,而美联储官员对美元涨势采取更加容忍的态度,同时对于近期欧元贬值也并未指责。所以,随着美国经济复苏势头越发稳固,美联储官员可能意识到美元走强已是“大势所趋”,那么相对着现货白银下跌也成为了市场的主流。

  区间参考:(3150—3070—3000) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  美元高位运行,欧洲数据疲弱和原油重挫等多重利空因素来袭,引发大宗商品动荡,铜价承压大幅下跌,市场交易转趋清淡。此前业者普遍认为铜价逐渐回稳,交易有所回暖,而今日铜价大幅下跌,无异于当头棒喝,市场信心大受打击。

  美国经济数据表现良好,对市场和全球经济复苏带来了巨大的信心。我国经济仍然处于低位徘徊,经济前景预期偏悲观,经济运行呈略微下降态势,但对于政府宽松政策值得继续期待。铜市基本面仍然偏弱,供给仍然偏大。本周我国公布一系列经济数据,预期整体偏弱,对市场可能有偏空影响。短期铜价区间偏弱震荡,建议逢高做空为主。

  区间参考:(41120—41010—40550) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  【重大数据及事件】

  本周其他数据及事件

  【市场热门资讯】

  【王者的最后手段:通胀、通缩和央行那些事】

  对于央行决策者而言,通缩可能是他们的最大梦魇。通胀率2%一直被广泛视为合理健康的通胀目标。普通人可能会对通缩2%没有太大的感觉,但是央行和经济学家们可不会那么淡定。用一句玩笑话来说,如果你没有与生俱来的“通缩厌恶感”,那么你就不可能成为央行决策层之一。

  通缩和通胀一直是市场争论不休的话题,但是关于通胀的定义却并不统一。以Ludwig von Mises为代表的奥地利学派经济学家认为通胀意味着货币供给的增加,通缩则意味着货币供给的减少。换句话说,货币政策是核心。

  在畏惧通缩的大环境之下,所有国家都会竭力避免(延长)“通缩审判”的到来。货币战争作为最为经典的方式必定还将成为唯一选择。日本央行是第一个那么做的实践者,欧洲也将紧随其后。

此消息为海富贵金属原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议。

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明