天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1106晚盘操作建议

  [2014-11-06 16:45:38] 

【股市】

  一、行情综述

  今日沪深两市开盘略有走高后震荡走低,钢铁、金融、电力、煤炭等权重板块纷纷杀跌,打压股指,沪指盘中最低回调至2401.75点,直逼2400整数关口;午后两市强力反弹,环保、传媒、建筑、机械、风电、通讯设备等板块活跃市场气氛,个股再度活跃,最终两市均以红盘报收;创业板今日大幅反弹超1%,走势明显强于大盘指数,整体来看场内再现二八分化现象,权重股低迷,个股活跃。

  截至收盘,沪指收涨6.61点,涨幅0.27%,报2425点,成交1796亿;深成指涨13.39点,涨幅0.16%,报收8211.96点,成交1790亿;创业板大涨20.03点,涨幅1.32%,报1532.52点,成交340.7亿;两市成交量继续萎缩,两市主力资金净流出86.02亿。

  二、板块个股

  我们从上图可以看出,今日资金出现明显流出,仅有输配电器、机械、公用事业、文化传媒、电子信息等少数板块呈现资金少量流入;而金融、化工、医药、交运设备、电力、煤炭、汽车等众多主力板块资金流出居前;需要注意的是,传统的资金避风港医药行业已经是连续登上资金流出榜;结合盘面走势我们可以看出,股指虽然收涨,但资金却暗中流出,值得我们警惕。

  个股方面,今日盘面个股一改本周前几日跌多涨少之势,大部分个股收涨,涨停家数超过30家,个股活跃度明显回暖。

  三、技术分析

  技术上看,大盘今日收出长下影小阳线,我们通常将此形态K线称作“吊颈线”,顾名思义,看似强势实则弱势未改;另外,成交量也出现继续萎缩,KDJ三线开始收缩,MACD有走平迹象;整体上看,技术弱势仍未改变。

  四、操作策略

  操作上,投资者不宜盲目对大盘收阳过于乐观,大盘资金的连续净流出需要我们谨慎对待,目前场内资金短线为主,板块活跃的持续性或降低,建议投资者盘中逢高减仓为主,特别是被连续炒作的板块,继续规避系统性突然下跌的风险,耐心等待大盘充分调整后再择机入场。关注基础建设、互联互通相关板块个股。

【贵金属】

  【白天行情回顾】

  【贵金属市场概述】

  现货白银:

  美国中期选举结束,共和党获得国会控制权,将掌控参众两院,这对现任美国总统奥巴马是一大打击,因为这将使他在最后两年的任期内推动各种议程的能力受限。不过现在市场对此的解读是:这一结果有望缓解目前美国的政治僵局,利好美国经济复苏。

  昨日晚间素有“小非农”之称的美国ADP就业人数表现良好,10月民间就业人口增加23万人,连续第七个月增量超过20万,增幅也是6月以来最大,预期为增加22万。ADP数据可能预示着周五美国非农数据也将表现不错,金银在非农有可能还有一跌。

  区间参考:(3140—3080—2920) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  市场由于担心欧洲和中国经济增长不断放缓、美元急升和油价持续下滑,现货铜昨日试探前低,不过秘鲁供应推迟限制现货铜的跌幅,随后反弹。

  市场在消化太多的供应过剩,矿场供应似乎是一直令人失望。需求方面,预计中国国家电网使用将上升。此外消息方面,因新的大型项目面临延误,以及国内最大生产商的产量下降,秘鲁今明两年的铜产量将可能低于政府原先预期,消息令对明年铜供应过过剩的预期降低,可能支撑铜价。但也只是短期内支撑铜价反弹,长期来看,铜下行是大概率事件。

  区间参考:(41360—41010—40300) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  【重大数据及事件】

  今日数据及事件

  【市场热门资讯】

  【伯南克:欧洲效仿美国QE?没那么容易】

  本世纪美国QE之父、前美联储主席伯南克(Ben Bernanke)预计,欧洲央行如要推行美国那样的货币宽松,难度很大,也很难像日本央行那样实行大规模定量宽松。

  2008年金融危机后,伯南克领导美联储启动了三轮超常规货币宽松政策——量化宽松(QE),并将短期利率一直保持在接近于零的最低水平。直到上月,美联储才决定本月彻底结束QE3,但仍会在相当一段时间内保持超低利率。市场大多预期明年第二到第三季度可能首次上调利率。而欧洲央行今年6月起宣布推出负存款利率、购买资产支持证券(ABS)这样的欧版QE,且还有扩大购买资产范围、启动全面QE的可能。

 

此消息为海富贵金属原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议。

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明