天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1031晚盘操作建议

  [2014-10-31 17:07:52] 

【股市】

  一、两市行情综述

  今天沪深两市股指开盘双双走高,沪指连续拉出4根阳线,强势突破2400点整数关口,并创出20个月以来的新高,深成指亦走出4连阳,创年内新高。金融、地产、钢铁、煤炭、有色等板块成为做多大盘的主要力量。创业板早盘小幅下挫,午后继续走低。市场出现明显的结构性行情特征,低价大盘蓝筹股表现好于高价题材股。两市共成交4587亿元,两市共流出资金92亿元。

  截至收盘,沪指报2420.18点,涨19.10点,涨幅1.22%,成交2499亿元;深成指报8225.61点,涨135.06点,涨幅1.67%,成交2088亿元;创业板报1513.27点,跌幅-0.82%。

  二、板块方面

  今日涨幅居前的板块如上图所示

  板块上,今天行业板块分化明显。主板权重板块今天集体发力,保险、券商信托、银行等涨幅靠前;航天航空、仪器仪表、港口水运等板今天回落,跌幅靠前。金融行业集体抬升,其他行业个股较少的响应。

  个股方面,今天新上市1个股票,也是没有悬念的秒停。除此以外,个股今天分化严重,截止收盘共有26家个股涨停,两市无跌停股票。个股今天依然有些滞涨的感觉。大盘股今日表现强势,但是其他中小市值的个股明显很弱。

  概念方面,概念股今天也是分化明显。今天王亚伟系概念、页岩气概念、生命人寿概念等涨幅靠前;三沙概念、食品安全概念、超导概念、基因测序概念等跌幅幅靠前。总体看,前期火热的概念,这两天都有所回落!

  三、资金流向

  今天市场蓝筹股发力,但是板块、个股依然分化严重。总体成交量今日有所放大。资金方面,两市净流出资金92亿。其中沪市流出资金10.4亿,深市流出资金81.6亿,中小板流出资金46.4亿,创业板流出资金32.1亿。银行、券商亮行业有资金流入。机械行业、电子信息、医药等行业资金流出明显。今天两市继续二八分,中小市值个股有些滞涨,纷纷回落。大盘蓝筹低价股纷纷被热炒!

  四、技术分析

  从技术形态上看,大盘今日继续发力,一路震荡走高,并创下新高,最终再起一根中号阳线。量能有所放大,板块热情度稍减。指数来到了重压力区2424附近,MACD出现红柱,DIF、DEA金叉形成;KDJ的J值依然在超买区;指数到达日线BOLL线上轨。短线市场开始遇到压力。连续的暴涨,指数正乖离加大,技术性的调整要求开始加大。故我们建议不宜过分追涨,控制仓位,不盲目追涨!急涨之后一旦回撤,往往会伴随着急跌!

  五、综合来看

  操作上建议保持波段操作。前期涨幅过大的高估值题材股可考虑降低仓位或兑现筹码,改革创新,低估值和避险品种存在阶段性表现机会。医药、消费等防御性板块可重点关注,中线投资者可以继续关注国企改革带来的机会,以及国家政策支持的高铁、新能源、节能环保概念等板块。总的来说,对于中线的方向判断不变,目前市场存在一些不确定因素,稳健的投资者建议维持谨慎态度

  六、新股申购时间表

【贵金属】

  【白天行情回顾】

  【贵金属市场概述】

  现货白银:

  由于美联储已宣布QE政策的沉底结束,因此,市场目前对未来提前加息的预期也是明显升温。对美联储在主要利率动向上最为敏感的基准两年期美国国债收益率周三(10月29日)快速拉升9个基点,创三年半来最大升幅。数据显示,在美联储发表政策声明后,市场认为美联储在2015年10月前加息的几率从此前的66%上升至约76%。

  就短期而言,QE的如期而终,传递给市场投资者加息的预期甚强,贵金属面临承压的风险也是较强。日内,美国经济数据继续公布,贵金属又将面临来自美国经济增长力量的考验。

  随着美国经济强势复苏,美国经济数据向好,美元得到了强势的拉升,但这并不意味着美元的上涨会就此终结,相反,美元上方还有着一定的上升空间,因此,金银方面决不可轻易进行所谓的抄底。

  区间参考:(3230—3120) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  因强劲的美国成长数据以及美国联邦储备理事会(FED/美联储)基调较为强硬的政策声明推动美元劲扬,拖累商品的表现。而且目前全球经济缺少经济增长点,铜基本面转为过剩,房地产消费放缓的背景下,铜价难以改变向下的趋势,短期宏观政策转变给铜价一定支撑,因此波段式操作铜是首选。(具体请详见官网市场研究铜)

  区间参考:(41911—41450) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  【重大数据及事件】

  1、今日数据及事件

  2、下周数据及事件

  【市场热门资讯】

  【孤注一掷!日本央行意外扩大QQE规模至80万亿日元】

  周五公布的日本央行10月底决议宣布将每年基础货币的货币刺激目标加大至80万亿日元,此前目标60-70万亿日元。意外扩大QQE规模出乎市场预期,日元短线因此大幅下挫。美元对日元上破110大关,日经扩大涨幅至4.5%。

  日本央行表示,货币政策正在显现预期效果, 通胀预期存在相当的不确定性。将以开放的方式执行QQE;将日本债券购买规模每年增加30万亿日元;继续QQE直至通胀稳定在2%;延长国债持有时间至约7-10年。央行将检查上下行风险,适当时将调整政策;部分由于价格下滑带来的下行压力,通缩心理的扭转有可能推迟;油价下跌可能施压短期通胀。将ETFs追踪“JPX-日经400指数”纳入购买范围。

  日本央行同时下调今年GDP预期。下调2014年GDP增速预期至0.5%,7月预期为1.0%。2015年GDP增速预期为1.5%,此前为1.5%。下调2016年GDP增速预期为1.2%,此前为1.3%。下调2014/15财年核心CPI增长预估至1.2%,此前预估为1.3%。2015财年核心通胀率下调至1.7%,此前为1.9%。

此消息为大财富原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相