天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1031早盘操作建议

  [2014-10-31 10:00:34] 

【股市】

  一、上证指数:

  周四开盘后,金融、石油、酿酒等权重表现乏力压制着市场,大盘股指震荡运行,其中深成指表现得更弱些。午后,沪市权重股银行和电力表现活跃,推动沪指上行,并且刷新了本轮上涨的新高。临近尾盘时,中小市值股一度出现杀跌。最终,沪深两指以涨跌互现报收,全天呈现震荡运行的格局。连续三日的急拉,对多头能量也是有很大的损耗,且目前又临近重要压力区2400附近,短期调整的需求开始增大。

  二、市场消息:

  美国股市周四收涨 道指大涨1.3%(周四美国股市收高。道指上涨1.3%。美国第三季度GDP增速高于预期,令市场猜测美国经济强劲增长、可以承受美联储加息)

  经济数据表现不一 欧股周四收涨0.6%(周四,来自欧元区的经济数据喜忧参半,同时有表现不一的企业财报,好于市场预期的美国经济增长数据,美联储结束资产采购项目的决定左右投资者的判断)

  黄金重挫2.2% 失守1200关键支撑位(纽约黄金价格周四下跌2.2%,报每盎司1198.60美元,主要由于美联储已宣布终结量化宽松计划,并就美国经济状况发布了意外乐观的言论。此外美国GDP增长数据好于预期,也令金价承压)

  促进创新型企业发展 激活市场融资活力(10月30日,在创业板市场成立五周年之际,深交所举行“加快创业板改革,服务创新驱动战略”论坛)

  “一带一路”规划有望近期获批(9月底上报国务院的“一带一路”规划有望近期获批,这为丝绸之路概念股提供了新的上涨契机)

  “路线图计划2.0”支持科技型中小企业创新发展(旨在强化科技金融基础设施建设、打通科技金融服务链条、进一步提高科技金融整体服务效率的一整套行动方案,也是“路线图计划1.0”的延续和升级)

  年末地方投资冲刺 中西部省份剑指“交通设施”(截至昨日,全国24个省份公布的前三季度GDP数据,均低于各省年初预期目标)

  沪港通试点准备已到最后阶段(证监会副主席姚刚30日在谈及证监会正在做的一些工作时说,沪港通试点各项准备工作已经到了最后阶段)

  A股2478家公司前三季盈利1.7万亿 增速放缓(今年前三季度,传统行业中除了房地产以外,整体经营情况仍不乐观,煤炭、工程机械、化工、白酒等行业仍是亏损重灾区)

  四大铁路央企前三季业绩齐增(由于国内外市场投资持续旺盛,四大铁路前三季业绩持续向好)

  三、个股重要信息:

  利好:同方股份孵化器模式聚焦信息能源两大产业。益佰制药4.8亿收购国际制药。带息负债规模得到有效控制 中国中铁盈利能力增强。光明乳业前三季净利增逾三成。补充流动性 西陇化工定增5.51亿。34家食品公司前三季度净赚102亿元。

  利空:6个巡视点中3个被指存官商勾结 一汽腐败问题多发。南车北车合并细节争议较大 双方尚无实质性接触. 万里股份资产重组“流产”。中钢辛希乐被查或为中宇事件追责:陷落资金40亿。獐子岛三季报巨亏8亿。金城股份参股公司金矿停产 或因控制人变更泡汤。

  四、技术面上:

  沪指日K线呈现放量小阳线,运行在所有均线之上;MACD指标DIF值上拐,KDJ指标J值进入超买区。在大盘周线图上有一个重要的压力位2425,所以短期上升的空间受局限,调整的呼声开始增大。盘面上,昨天市场出现“蓝筹与中小盘背离”、“个股跌多涨少”。对于行情来说,这种急拉的走势其实并不好,所以海富研究建议广大投资者,调整好仓位,控制好风险,利用反弹的机会对于前期涨幅过大、短期被套的品种做适当减持。

  五、板块上及个股:

  29日,习近平在人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事会工作会议代表。他指出,亚洲国家合作之路宽广,发展前景看好。“我提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,目的是共同打造沿线区域经济一体化新格局。”习近平还将应邀出席明年的博鳌年会。

  从9月份的上合组织杜尚别峰会以来,亚洲合作,尤其是与中亚诸国的合作,正在持续得到高层关注。另外,一带一路规划有望近期获批,规模1000亿元的专项投资基金也将落地,资金到位后基础设施建设有望显著提速。可关注青松建化、西部建设、北新路桥等基建股,另外连云港、日照港等港口股也需要留意。据了解,“一带一路”规划正式出台前,一项规模达1000亿元的专项基金将落地。分析人士称,资金将主要投资“一路一带”相关产业和企业,支持相关规划项目落地。

  六、操作上:

  面对股市的3连涨,指数也来到了重压力区。海富研究认为,这种急拉走势其实并不好。我们建议仓位上要灵活,虽然昨天板块个股再次普涨,但是提醒投资者不宜盲目追高,伺机做仓位减持。 对于市场中长期走势,海富研究建议有三条主线可以重点关注:其一、国资改革和沪港通两大投资主题,尤其是其中的低价低估品种。其二、三季报超预期以及年报高送转确定性较强的中小市值个股。其三、因GDP逐步回落,微刺激政策预期再起的受益板块,比如核电、高铁、特高压、建材水泥及工程机械板块。

  七、新股申购时间表:

【贵金属】

  受意外强劲的美国第三季度GDP数据以及此前美联储鹰派政策声明影响,美元周四延续近期升势升至三周半高位。周五投资者将关注来自欧元区的通胀和失业率数据,外界猜测这两项数据将凸显欧元区经济当前面临的困境,继续让欧洲央行承受推出QE的压力,从而令欧元进一步承压

  【行情回顾】

  【金属市场概述和策略】

  【现货白银】

  欧元区经济继续保持整体衰退的态势,主要国家德国经济也开始出现下滑迹象,但德拉基仍没有任何扩大宽松的意思,当市场对于其经济下滑的担忧变成常态后,其经济的波动将很难对市场产生过大的影响,因此欧元弱势依旧。

  近期美联储内部鹰派言论提振美元,再加上隔夜美国方面的第三季度GDP表现强劲,远超预期;美国上周初续请数据也表现不俗,美元涨势依旧,白银昨暴跌5%,黄金下破1200美元。

  区间参考:( 3350—3300—3220)具体操作建议详见操盘策略,或老师指导。

  【现货铜】

  中国楼价回落导致需求放缓,而供应增加预计将使市场明年出现严重的供应过剩。再加上强劲的美国成长数据以及美国联邦储备理事会(FED/美联储)基调较为强硬的政策声明推动美元劲扬,现货铜承压向下,阶梯式的下跌成常态。

  贸易逆差缩小以及国防支出大增支撑美国第三季经济成长,商务部周四公布,第四季国内生产总值(GDP)环比年率为成长3.5%,优于分析师预估的成长3.0%。

  美联储昨日公布的政策声明显出其对经济前景的信心,美元受到提振,今日延续升势至三周半高位。美元走强使欧洲和其他非美国投资者投资以美元计价的商品的成本增加。

  因此无论从国内宏观面还是供需大环境来看,有色金属整体空头趋势难改,未来短期技术性反弹甚至反抽还将不断,但这只是短期修正行情,预计未来铜价重心还将下移,将呈振荡下滑态势。

  区间参考:(41660—41010—40750)具体操作建议详见操盘策略或老师指导。

  【重大数据及事件】

  今日重大数据及事件

  【市场热门资讯】

  【为什么油价跌起来又快又深?】

  自6月中旬以来的短短几个月,国际原油价格最高下跌了29%,原因很多:美国经济增长缓慢,欧洲和中国的需求疲软,中东局势动荡威胁该地区原油供应,但这个威胁非但没有成为现实,部分中东国家产量反而大幅增长。

  Paramount Options Inc. 总裁Ray Carbone表示,在经历了三个半月的下跌之后,跌幅加深的转折点发生在10月1日。华尔街见闻曾提及,沙特当时调降了针对大客户的原油售价。此举表明全球最大的原油出口国更乐于捍卫自己的市场份额,而非减产挺价。

  自供应稳步上升、需求仍疲软之后,OPEC成员国之间爆发的价格战令外界质疑新油田的投资前景。

此消息为大财富原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议。

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明