天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1017早盘操作建议

  [2014-10-17 09:51:17] 

 【股市】

  一、上证指数:

  周四市场继续表现出明显的分化特征,在地产、石油石化继续走弱的同时,此前表现强势的钢铁、券商也出现回调。虽然机械、银行一度强势反弹并带动指数冲高,但持续性较为有限。同时,二三线板块也普遍未能延续此前的反弹态势,冲高回落的走势对市场人气造成了一定打击。休整的动作暂且仍未结束,市场热点还需要利好政策的指引。

  二、市场消息:

  美股涨跌不一 道指延续六连跌(周四美国股市涨跌不一。美国首次申请失业救济数据降至26.4万远低于预期)

  欧股周四再跌0.4% 创11年最长连跌纪录(周四,对全球经济走势已经陷入停滞状态的担忧继续压制主要股市的表现,欧股市场进一步扩大了回调的深度,主要股指维持连续多日的跌势)

  黄金结束三连涨 周四收跌0.3%(纽约黄金期货价格周四收盘下跌0.3%,报每盎司1241.20美元,宣告此前连续三个交易日上涨的趋势恐怕暂时告一段落)

  央行罕见大规模减压1000亿美元外汇储备负担(央行昨日发布今年前三季度社会融资规模和金融统计数据,其中出现较大变化的有两个, 这两个超出市场预期的数据,或许说明中国金融管理与中国经济一道正在进行转型升级)

  9月FDI止跌回升 全年料保持平稳(商务部 16日公布,9月我国实际使用外资(FDI)90.1亿美元,同比增长1.9%)

  APEC会议聚焦亚太自贸区(2014年亚太经济合作组织(APEC)领导人会议11月10-11日将在北京举行)

  9月百城拍地857亿元同比大跌7成(市场期待的楼市 “金九”并没有出现,而土地市场也是持续萎靡不振)

  房贷七折利率“雾里看花水中望月”(不久前,央行、银监会联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,明确将实行“认贷不认房”的政策,首套房首付30%,最低可执行七折利率,二套房贷还清按首套房贷)

  沪港通箭在弦上税收“最后一公里”待打通(沪港通10月末有望正式开通,相关税收政策如何协调和厘定成为各方关注点)

  多家银行优先股蓄势待发 中行400亿元境外优先股落地(中国银行10月16日公告称,境外优先股15日晚成功完成发行定价,创多项市场纪录)

  三、个股重要信息:

  利好:娃哈哈再跨界研发机器人 多元化布局摊薄风险。多家银行优先股蓄势待发 中行400亿元境外优先股落地。争相上演机器人总动员 东方精工年内股价飙涨207%。中航飞机定增30亿加码大飞机业务 生产能力获提升。亚威股份进军机器人产业 掷重金投资拓展上下游。正海磁材入主上海大郡 发力新能源汽车。 雅居乐配股急筹16.5亿港元 大股东兜底。

  利空:国海总裁被拘背后:卷入债市风暴 半年承销16项目。债权人分歧被放大 *ST超日重整命悬一线。 福瑞股份诉海斯凯尔专利侵权索赔千万。P2P网赢天下骗贷案代偿机构遭质疑。第三大股东减持 工大首创内斗剧情反转。涪陵电力折价再卖东海证券股权遭延期。中银绒业停牌 盛大游戏借壳A股。

  四、技术面上:

  受隔夜美股暴跌的负面影响,周四A股市场明显低开,随后多方发力并带动沪指上攻至2389点,但后继乏力导致指数再度回落。从近期沪指在5日、10日均线一带反复震荡的表现可以看出,目前多空双方的分歧较大。不过,两市成交量继续保持在较高水平,场内交投意愿仍较为强烈,但是信心有所回落。海富认为,随着指数逐步逼近2400点前期整理平台,资金兑现意愿将逐步升温。再考虑到近期宏观不确定因素增多对市场情绪形成干扰,预计短期指数还将在2400点下方反复震荡整理。

  五、板块上及个股:

  在午后股指高位跳水下,板块个股纷纷被波及。其中涨幅巨大、三季报业绩暗淡类个股,率先被主力砸盘,如常山股份、中科云网的跌停板,华联控股、吉鑫科技的放量暴跌等;此外股价大涨后,产业资金大举减持类个股也纷纷“滑铁卢”,如隆鑫通用、恒逸石化、海伦哲的跳水重挫;同时中利科技7连阴放量大跌,则是基金大举减持所致。而个股最大的利空盘便是基金砸盘,股价往往长期不能翻身。因此,在大盘高位杀跌下,对涨幅巨大、业绩暗淡、基金与产业资本减持的股票,我们应赶紧清仓。

  六、操作上:

  在连续上攻后,沪指面对的是2400点压力带。同时,沪指、创业板指数在创出新高后,短期市场确实存在震荡整固的要求。预计短期指数将以放缓反弹节奏、反复整固的方式来消化浮筹,对冲负面影响,在10日均线一带进一步蓄势,寻求对2400点的突破。建议投资者在保持谨慎的同时,积极调整持仓结构。对于前期涨幅过大的高估值品种可适当减仓锁定收益,后续可关注医药、消费等防御性板块,以及节能环保、新能源、改革题材存在的阶段性表现机会。

  七、新股申购时间表:

【贵金属】

  IMF下调全球经济增长预期,美联储9月会议纪要偏于鸽派随后美联储官员上演鸽派大合唱,黄金受到支撑。美联储政策取向将决定黄金及金融市场的走向,10月利率决议至关重要

  一、行情回顾

  二、贵金属市场概述和策略

  现货白银:

  受表现出色的美国经济数据提振,美元指数昨日实现反弹。市场今天关注重点为美联储主席耶伦的讲话,考虑到近期陆续有重磅级官员称美联储可能延迟加息、甚至需要推出新一轮购债行动,耶伦的最新观点将至关重要。若她的言论透露对美国经济的信心,打压外界对美联储新一轮QE的预期,或者令美联储加息预期有所提前,都可能帮助美元展开进一步反弹,金银会承压。

  白银目前的行情处于一种区间整荡行情中,以3440为轴心上下波动,投资者可以适当关注,波段操作为主。

  区间参考:(3520—3440—3370)具体操作建议详见操盘策略,或老师指导。

  现货铜:

  中国经济延续弱势,很难出台力度大的刺激性政策。美国经济稳步复苏,美元指数屡创新高,货币收紧预期给全球其他国家的经济增长带来压力。

  另外铜矿供给维持充足的局面,中国精炼铜产量再创新高,现货市场供应充足。而且在“金九银十”传统旺季没有明显的变化,隐忧增加。当前铜价依旧处在大趋势熊市格局,缺乏基本面配合,价格依旧趋于下行。

  昨日沪铜夜盘开市便逐步下挫。虽然此时公布的美国数据及15日公布的中国数据均不理想,利空铜价,但是主要因素还是交割日效应所致。

  区间参考:(40750—40410—39800)具体操作建议详见操盘策略或老师指导。

  三、重大数据及事件

  今日重大数据及事件

  四、市场热门资讯

  【美联储鹰派高官态度软化:美联储应考虑推迟结束QE】

  周四,美联储多位高官讲话安抚市场。鹰派圣路易斯联储主席称,美国通胀预期下滑,应考虑推迟结束QE,QE应与经济数据联系,若经济持续走好,QE可于12月结束;仍预计明年一季度加息。Bullard讲话对周四美股大反转起到了决定性作用。

  圣路易斯联储主席Bullard表示,美国通胀预期在下滑,这是央行非常看重的事情,美联储应制止通胀预期下滑。在美联储10月FOMC会议上,美联储应该考虑推迟结束QE,债券购买计划应该依据经济数据而定。若通胀预期下滑,美联储可能停止缩减QE;若经济持续走好,QE可以在12月全部结束。Bullard表示,QE相比前瞻指引是一个更为强大的政策工具。

  Bullard认为,美国基本面仍然强劲,预计美国经济增速在3%,市场动荡主要是与欧洲经济前景有关。美元走高对经济而言是相对小的影响因素。

此消息为海富贵金属原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明