天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1014晚盘操作建议

  [2014-10-14 17:04:50] 

 【股市】

  一、两市行情综述

  今日,两市股指在外围大跌的影响下低开,随后股指在权重股带动下快速翻红。临近午盘,在金融地产推动下,股指收复5日均线,短线强势没有发生改变。午后两市股指呈现出放量跳水态势,盘面上来看,次新、医药板块表现强势,个股纷纷回落。题材炒作气氛较淡,人气开始退散,赚钱效应减弱,可操作性变差,投资者可以先减仓兑现,静待大盘企稳。板块方面,偏向防御的生物医药在埃博拉病毒催化下资金大幅流入,投资者可以逢低吸纳,但总体上以避险为主,因此不追高。两市共成交3715亿元,两市共流出资金158.2亿元。

  截至收盘,沪指报2362.80点,下跌6.53点,跌幅0.28%,成交1702亿元;深成指报8139.96点,跌24.11点,跌幅0.30%,成交2013亿元;创业板报1539.12点,,跌0.59%。

  二、板块方面

  今日涨幅居前的板块如上图所示

  板块上,今日纺织服装、交运设备、家电行业等板块涨幅居前;文化传媒、航天航空、水泥建材等板有所回落,跌幅靠前。今天权重股分化依然很明显,早盘银行、保险、地产等权重一度有不错的表现,午后又是他们带头开始展开下跌,拖累到股指。

  个股方面,截止收盘有太钢不锈、际华集团、重庆燃气等33只股票涨停。东源电器跌停,金磊股份、多氟多、毅昌股份、美利纸业等跌幅靠前;跌幅超4%的个股有41家。

  概念方面,今天概念依然分化较明显,体育产业概念、S股概念、舟山群岛概念等涨幅靠前,手游概念、丝绸之路概念、在线旅游概念等跌幅靠前。新能源、军工、页岩气等概念股依然比较活跃。

  三、资金流向

  外围一片下跌声中,A股今天上午继续低开,上午在地产、银行、保险等权重带动下午指数有所回升。中午前,是他们带头展开跳水行情,拖累指数。下午权重板块持续低迷,指数震荡至尾盘。两市净流出资金继续放大。其中沪市流出资金48.2亿,深市流出资金110亿,中小板流出资金49.7亿,创业板流出资金26.9亿。整体来看今天几乎全军覆没,机械行业、医药行业、电子元件等板块资金流出较多。资金方面还是呈大规模流出状态,对市场后续的上涨仍有一定影响。

  四、综合来看

  今日大盘指数受诸多因素影响振幅较大,涨停个股33家,而跌幅超4%个股有40多家。资金继续大规模流出,权重板块低迷。两市总体热情有所减退,机构资金出逃,引发恐慌。在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下,可重点关注两类股:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低价位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股,或将在市场稳定下展开一轮炒作行情。投资者可以高抛低吸,跟随热点板块的机会。操作上依然要谨慎,逢高减持仓位,待行情有所调整以后适当介入相应的热点板块及个股。

  五、新股申购时间表

【贵金属】

  一、白天行情回顾

  二、贵金属市场概述

  现货白银:

  美国股市在10月上旬来回宽幅震荡之后,向下突破,周一再度暴跌。目前标普500指数跌破了200日均线,以及关键前低支撑。场内避险情绪升温,金银反弹料将继续受到支持。

  从盘面上我们能看到现货白银价格昨日反弹到3477点后下跌到了3416点,空间不大,目前上行并不够稳定,压力集中在3480-3500区间没有改变,虽然已经两次向上冲击都失败了,但也没有成功跌破3440点,只要价格还没有真正转为下跌的情况下,行情短期反弹将延续。

  区间参考:(3520—3440—3350) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  铜和其他基本金属小幅度上涨,因美元下跌和中国贸易数据好于预期,缓和对全球最大商品消费国中国需求放缓的担忧。中国9月出口急升,为全球第二大经济体经济良好的迹象,且中国铜进口增长近15%,令投资者对金属需求感到放心。中国9月出口同比增长15.3%,增速为19个月最高,主要受美国需求复苏以及低基数效应等影响。(具体的详见官网市场研究铜)

  区间参考:(41680—41110—40820) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  三、重大数据及事件

  1、今日数据及事件

  2、本周其他数据及事件

  四、市场热门资讯

  【“去美元化”空成口号,俄罗斯人囤积美元欧元】

  尽管政府仍强硬表态去美元化,但俄罗斯人民似乎并不买账。在俄罗斯央行大手笔买入卢布力挺处于历史新低的汇率之际,越来越多的俄罗斯人将手中的卢布兑换成欧元和美元。

  俄罗斯央行在10月10日公布的报告中表示,自8月以来,持有外币的人在9月份增加。上个月,俄罗斯最大贷款银行俄罗斯联邦储蓄银行(OAO erbank)的个人存款自5月以来首次出现下滑。

  彭博新闻社追踪的数据显示,上周末,卢布兑换美元的掉期交易费用攀升至历史最高水平。俄罗斯央行的信息显示,俄罗斯外币存款利率已于8月涨至19.4%,去年12月为17.4%。

  凯投宏观(Capital Economics Ltd.)经济学家Neil Shearing表示:

  一旦危机心态产生,它会成为自我实现的预言。公民们开始预感到卢布将进一步贬值:他们将手中的卢布兑换成硬通货,这进一步加剧了卢布走软。

此消息为海富贵金属原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明