天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1010晚盘操作建议

  [2014-10-10 17:15:52] 

【股市】

  一、两市行情综述

  今日在美股重挫影响下,两市双双低开,随后震荡回升,深成指表现较强,一度红盘震荡,而沪指始终绿盘表现。此后,股指展开跳水,市场一度再次恐慌。午后,大盘企稳震荡,并与2370点附近展开整理。盘面上看,地产、煤炭、航天等权重板块护盘迹象,但力度不济,部分题材股依旧活跃,两市总体操作热情及信心略有回落,资金继续大规模流出。两市共成交4201亿元,两市共流出资金174.5亿元。

  截至收盘,沪指报2374.54点,下跌14.83点,跌幅0.62%,成交1922亿元;深成指报8211.54点,微涨7.53点,涨幅0.09%,成交2279亿元;创业板报1554.22点,跌0.45%。

  二、板块方面

  今日涨幅居前的板块如上图所示

  板块上,家电行业、航天航空、房地产、机场等板块涨幅居前,前期较热的输配电气、有色、交运等板有所回落,跌幅靠前。除了地产、航天机场、家电以外,其它板块均有所回落,拖累大盘。

  个股方面,今日4支新股没有悬念的秒停,个股表现热情稍减。截止收盘有TCL、节能风电、南通科技等30支股票涨停。没有跌停板(ST除外),禾盛新材、华宇软件、朗玛信息、隆基股份等跌幅靠前。

  概念方面,今天概念依然分化较明显,智能电视概念、智能家居概念、水利建设概念等涨幅靠前,燃料电池概念、沪企改革概念、海工装备概念等跌幅靠前。概念板块热度有些减退。

  三、资金流向

  全天两市多空争夺激烈。上午指数一度跳水,引发市场恐慌。下午在地产、煤炭、券商等权重板带动下指数维稳。银行等诸多蓝筹继续表现平淡。截止收盘沪市以放量小阴线报收。两市净流出资金继续放大。其中沪市流出资金73.5亿,深市流出资金101亿,中小板流出资金45亿,创业板流出资金23.7亿。整体来看今天只有房地产有些许资金流入。电子信息、机械行业、有色金属等板块资金流出较多。今天虽有放量,但是资金方面还是流出较多,对市场后续的上涨造成一定影响。

  四、综合来看

  今日指数出现一定回落,但幅度不大,涨停个股家数30家,而跌幅超4%个股有30多家。资金继续大规模流出,权重股有护盘迹象,两市总体情绪有所消减。在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下,可重点关注两类股:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低价位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股,或将在市场稳定下展开一轮炒作行情。投资者可以高抛低吸,跟随热点板块的机会。操作上依然要谨慎,逢高减持仓位,待行情有所调整以后适当介入相应的热点板块及个股。

  五、新股申购时间表

【贵金属】

  因隔夜美股暴跌,令市场风险厌恶情绪升温,此外,欧洲央行行长德拉基再度发表鸽派言论,继续扮演“欧元杀手角色”。周四欧元/美元为四个交易日来首次下跌,而美联储官员的鹰派言论也帮助美元再度“发威”,金银承压

  一、白天行情回顾

  二、贵金属市场概述

  现货白银:

  美联储鹰鸽两派最近的交锋让美元大起大落,也让金银连续的过山车走势,都是让投资者迷茫不已,不过其效用的逐渐消失将会令各品种重回本身的趋势,各位投资者也需冷静观察对待行情。鉴于明天即将休息,日内行情继续建议高空为主。

  银价昨日在连续3次冲击3500一线后败退而归,于3400上方企稳,最后收于长上影线。从日线上来看银价暂时企稳于5日,10日均线上运行,附图指标MACD底部背离形成金叉放量,日线看震荡。综合来看,白银仍然较黄金偏弱日内银价还有回踩3400一线的需求,但上方也需重点关注3500,3550一线阻力。

  区间参考:(3450—3350) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  周四国际商品走势分化,美股及原油暴跌,有色金属反弹。值得注意的是,美元指数短暂调整后重拾强势,因德拉吉讲话令人失望。10月份料有色金属分化加剧,国内环保压力增大。

  美国10月4日当周初请失业金人数四周均值降至2006年2月以来最低;美国9月27日当周续请失业金人数降至2006年5月以来最低。 美联储在FOMC会议上表示担心全球经济增速放缓和强势美元影响美国经济,市场认为美联储可能更倾向维持低利率,这对国债来说是一大利好。(第四季度影响因素详见官网研究报告铜)

  区间参考:(41140—40750) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  三、重大数据及事件

  1、今日重大数据与事件

  2、下周其它数据及事件

  四、市场热门资讯

  【美联储二号人物:前瞻指引中“相当长一段时间“指两个月到一年】

  对于何时加息这个问题,美联储正不断释放各种信号。

  美联储副主席Stanley Fischer说,“相当长一段时间”利率保持不变,可以代表两个月到一年。

  根据美联储FOMC声明,目前就升息时间给出的唯一指引是,将在结束购债行动后等待“相当长一段时期”。联储主席耶伦在今年稍早曾表示,这一措辞代表的时间跨度约为六个月。

  按照计划10月份美联储将结束购债计划(QE),在何时加息这个问题上,美联储官员正开始倾向于根据经济具体状况,而不是按照具体的时间表。


此消息为海大财富原创或转自合作媒体,登载此文出于传递更多信息之目的,请自行核实相关内容。文章内容仅供参考,不构成投资建议

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明