天道必酬勤

天鼎投资

博文 字体:

1009晚盘操作建议

  [2014-10-09 16:41:14] 

 【股市】

  一、两市行情综述

  两市今日双双高开,早盘一度维持高位震荡,此后在权重股拖累下双双跳水,沪指一度跌超0.5%,午后在煤炭、有色等板块拉升带动下震荡回升,两市最终小阳报收,沪指连创新高实现8连涨。两市共成交4502亿元。两市共流出资金111.8亿元。

  截至收盘,沪指报2389.37点,微涨6.85点,涨幅0.28%,成交2003亿元;深成指报8204.01点,微涨20.36点,涨幅0.25%,成交2499亿元;创业板报1561.17点,涨0.23%。

  二、板块方面

  今日涨幅居前的板块如上图所示

  板块上,输配电器、工程建设、造纸、煤炭、环境保护等板块涨幅居前,航空航天、酒店餐饮、仓储物流、电信运营、证券等板块跌幅居前。近两天盘中的振幅加大,密切关注权重板块后期的表现。

  个股方面,今日五支新股没有悬念的秒停,盘面表现继续火热。截止收盘有重庆燃气、中国一重、节能风电等近40支股票涨停。高新兴、四川九州、神州信息等跌幅靠前。

  概念方面,今天概念分化较明显,核能核电概念、食品安全概念、次新股概念等涨幅靠前,网络安全概念、S股概念、新三板概念等跌幅靠前,导航、无人机等前期热点概念今天也有回落。

  三、资金流向

  全天两市继续热情不减。权重板块里钢铁、有色、煤炭、汽车等板今天下午发力,带动指数上扬。银行、券商今天表现平淡。截止收盘沪市以放量小阳线报收。两市净流出资金有所放大。其中沪市流出资金18.6亿,深市流出资金93.2亿,中小板流出资金49.2亿,创业板流出资金26.8亿。整体来看今天有色和汽车两板有些许资金流入。电子信息、机械行业、医药行业等板块资金流出较多。今天虽有放量,但是资金方面流出较多,对市场持续的上涨埋下隐患。

  四、综合来看

  午后两市股指出现反抽,盘面上来看,新能源汽车、环境保护、有色煤炭等概念题材股表现强势,从多空比数据来看,委买盘为3440万,委卖盘为5731万,多空比为0.6。我们认为,大盘屡创新高,成交量温和,个股活跃。但是短线大盘处于超买区,随着获利盘的不断积累,短线风险也在加大。因此在2400附近随时可能出现盘中反复急跌,今天上午的跳水形成于此。投资者可以高抛低吸,跟随热点板块的机会。后面市场将迎来三类股投资机会:一是微刺激政策受益确定的品种,比如军工、核电、特高压、高铁等板块;二是沪港通标的中的低估值蓝筹股,比如估值处于历史底部区域的煤炭、有色等;三是三季报乃至年报大幅预增的品种,比如二季度QFII大幅增持的化工、水泥、汽车等板块,投资者后期可继续关注。

  五、新股申购时间表

【贵金属】

  周四(10月9日)亚市早盘,美元指数低位整理,现交投于85.30附近。隔夜美元再现大跌,美联储9月纪要一别决议基调,转而释放出更多鸽派信号,令市场人士措手不及,金银延续反弹走势。

  一、白天行情回顾

  二、贵金属市场概述

  现货白银:

  欧元区经济以及地缘政治方面对行情的影响依然存在。昨日美联储纪要显示,全球经济减速是美国经济面临的最大风险,并且显示的鸽派基调突出,金银受此反应激烈上涨。宽松政策10月退出的基调已定,但退出后加息的时间不定,这也是市场投资者比较关注的,也是美联储内部鹰鸽两派争吵激烈的焦点所在。

  区间参考:(3520—3430—3350) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  现货铜:

  随着国庆长假结束,中国商品市场开局跌多涨少,外盘金属震荡承压。进入10 月后,国内外金融市场消息漫天飞舞,强势美元遭遇获利回吐压力,最新公布的美联储会议纪要显示联储内部争议较大,但对加息意见仍偏谨慎,而中国改革与救市博弈,楼市和信贷成焦点。

  智利央行周二公布的数据显示,智利9月铜出口额为32.96亿美元,环比增长7.1%,同比下滑1.1%;今日李克强再提经济下行压力等消息,铜价承压。

  区间参考:(41570—41060—40750) (具体操作建议详见操盘宝典或老师指导)

  三、重大数据及事件

  1、今日重大数据及事件

  2、本周其它数据及事件

  四、市场热门资讯

  【跌跌不休!布伦特油价五年来第四次跌入熊市】

  布伦特原油期货自6月以来高点下挫21%,跌入金融学领域所定义的熊市区间。市场担忧,全球供应增速将超过需求增速。

  这是布伦特原油期货过去五年以来第四次跌入熊市。

  图:自2009年以来,原油期货市场曾经出现的熊市和牛市

  麦格理银行指出,近期布伦特原油的抛售是因全球供需面失衡、国家GDP增速疲软。

添加微信:tjhf210和tihfgz,免费获取更多完整资料!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33920

总访问量:1652430

文章总数:817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明