财友h7562u0a

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.25朝鲜建军节会有何决策?黄金原油今日行情解析及操作建议

  [2017-04-25 10:36:38] 

  国际消息资讯:

  周日独立中间派马克龙和极右翼勒庞以23.9%和21.4%的得票率晋级5月7日的第二轮大选,同市场此前预期完全一致,从而缓解了对政治震荡的担忧。欧洲资本市场一片狂欢,风险资产重新受到热捧。法国5年期信用违约掉期(CDS)从年初的70点骤降至35点,创史上最大降幅。这表明法国的信用风险大幅降低,投资者预期马克龙获胜将对法国经济有利。

  今天是朝鲜人民军建军85周年纪念日,3天后的28日,联合国安理会将召开朝核问题特别会议。这几个时间点前后都被认为是朝鲜可能用发射导弹甚至进行核试验反击美韩威胁的关键节点。

  “建军节在即,朝鲜或发起新挑衅,韩军密切关注。”韩联社24日称,韩军正密切关注朝鲜动向,加强防卫态势。韩美已增派PR-16侦察机、U-2高空侦察机等,密切关注朝军动向。韩军一位负责人称,目前尚未发现朝鲜有“挑衅”动作的迹象,但朝鲜进行核导试验的可能性依然存在。另一名韩军负责人则称,朝鲜近期进行发射弹道导弹等“低强度挑衅”的可能性较大。 

  如果朝鲜再起波澜,那目前法国大选引起的黄金抛售将只是小小的回调。朝鲜日内的任何举动可能都会给市场情绪带来巨大的影响。之前从朝鲜油价暴涨的现象就可以看出,朝鲜方面已经在担忧中国方面的原油制裁。中国提供了朝鲜90%原油,如果中国给朝鲜断油,朝鲜很可能面临瘫痪的局面。那么朝鲜还会不会执意要进行“核试验”呢?还需进一步观察朝鲜的最新动态。

  消息面总结:周一(4月24日)受到法国大选首轮投票结果的影响,现货黄金价格在开盘后迎来强劲的暴跌行情,但在晚间美盘时段黄金价格在企稳1270美元今后开始持续反弹,基本上收回日内大部分跌幅。而周二(4月25日)朝鲜迎来建军节,市场开始担忧朝鲜极有可能会宣布进行第六次核试验,市场的惶恐感情再次死灰复然,受此影响下,黄金价格在周二早盘再度打开一轮上涨行情。日内金价极能够或者会受到朝鲜局面的影响贴近1280美元。但具体行情还是要进一步关注朝鲜方面的最新消息。


  黄金技术面解析:

  上升趋势线支撑在1260一带,昨天下跌并没有测试,不过低开后亚盘反弹1277,本来一般下跌不会突破这个高点阻力,但美盘下探1267回升,隔夜上升小幅刷新1277日内高点,说明行情下跌与上周一样,也还是震荡式的下行,低开10美金的跳空缺口,既然昨晚已经反弹上来,那么今天再给行情一些反弹空间,关注1280一带阻力做空黄金,现在价格距离1266昨天低点一带较远,保守来看今天不一定能跌破昨天低点,继续偏弱震荡的可能性较大,不过总体来说,仍然看好空头,因为还有下跌空间,并且上周调整到现在,整个从1295开始的下跌并没有走完,那么操作上顺势做空,既然是震荡下行,那么我们就以震荡下行的思路来交易;

  黄金操作策略:

  策略一:回踩1271附近多,止损1266上方目标看1280-1282附近离场,

  策略二:1283就可以空,保守1285空,止损1288,下方目标短期看1273-1275,

  原油技术面解析:

  原油47-49区域是前面上升的震荡起点区域,多空应该会有一定的分歧,但因上周大幅下跌,并且周五下跌无反弹,所以这周周初肯定还有下跌过程,果然昨天价格在50.2遇阻回落,美盘小时线出现了延续性下跌,随着日线继续收阴,短期原油继续调整中,不过从周五下跌力度,再到昨天下跌力度,两者之间空头力度已经在减弱,从空转多当然有一个过程,现在日线收阴的情况下暂时还谈不上止跌,不过随着空头力度减弱,后面日线收阳之后,预计空头将进入尾声,当然这是后话,短线关注50一线阻力,也就是昨天日线高点,在这之下短空原油,空头力度减弱,做空要注意利润把握;

  原油操作策略:

  策略一:白盘可逢低短多一次,止损带0.4个点,目标看49.70/49.80;

  策略二:若油价突破50.00阻力位,可空单介入,目标看49.10/49.20。

  撰稿时间:2017.4.25  10:21

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:2270

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明